Разработка совместимых с Unity приложений на Python - с чего начать?

16

Я опытный программист, который заинтересован в разработке приложений для Linux, в частности, GTK и, более конкретно, приложений, совместимых с Unity. Помимо очевидного шага обучения Python, лучший способ изучить такие вещи, как:

  • Как разработать интерфейс GUI (возможно, используя Glade)? Есть ли хорошие учебники Glade2?
  • Где особые вызовы API Unity? (например, поместить значок уведомлений на верхнюю панель и использовать «значки» на значках запуска (a la Unity Mail количество сообщений).

Кроме того, есть ли хорошие Python IDE, похожие на Xcode или Visual Studio, где вы можете создать свой интерфейс, а затем дважды щелкнуть по кнопкам и виджетам, чтобы связать код с ними?

Спасибо за любую помощь.

    
задан CaptSaltyJack 26.08.2011 в 16:06
источник

2 ответа

10
Хороший вопрос.

Прежде всего, приложения не являются специфическими для Unity. Фактически, они работают так же хорошо на Xfce или KDE. Это очень, очень, просто в использовании. Вы создадите объект индикатора, задаете имя значков, которые будут использоваться, когда ему потребуется внимание, и т. Д., И просто присоедините к нему меню. Затем индикаторы отправляются через dbus и отображаются надлежащим образом в соответствии с текущей средой рабочего стола. В Unity, Gnome Shell, Xfce и LXDE, он будет отображаться как меню GTK, а в KDE он будет отображаться в виде меню Qt и т. Д. Очень аккуратно. Вы можете найти дополнительную информацию об этом здесь: Ссылка

На правой панели Glade у вас есть страница «Сигналы» в разделе «Свойства». Здесь вы можете просто ввести имя метода, который будет использоваться в качестве обработчика для этого сигнала. В вашем коде вы просто создадите объект gtk.Builder, загрузите XML, который производит Glade, и используйте метод gtk.Builder.connect_signals для подключения всех ваших сигналов к их методам. Это означает, что вы можете использовать интерфейсы Glade практически на любом языке программирования. Поскольку это так просто, и, поскольку языки по своей природе различны, нет смысла добавлять кодирование к самой Glade. Для кодирования Python (и других языков) я рекомендую посмотреть Geany ( Ссылка ). Это очень хороший редактор / IDE.

Другие вещи в Unity настолько новы, что документации мало, за исключением примеров кода. Некоторые из API теперь только становятся стабильными, например, для Scopes и Lenses, которые еще не назывались так недавно. Будучи новичком, я подождал немного, прежде чем смотреть на эти вещи.

Записи на панели запуска фактически называются LauncherEntry в коде, и он может использовать индикатор выполнения, счетчик и QuickLists. Я на самом деле не кодировал это сам, но на этой странице есть пример, и это кажется очень простым, как и остальные интерфейсы Unity: Ссылка

    
ответ дан Jo-Erlend Schinstad 26.08.2011 в 17:33
источник
4

Существует список доступных API:

ответ дан Jorge Castro 26.08.2011 в 17:42