Ошибка загрузки загрузчика

20

Ситуация, в которой я застреваю:

Проблема в том, что я пытаюсь установить Ubuntu 15.10 в качестве основной ОС.

У меня были окна 10 и пытались использовать обе ОС в двойной загрузке, но застряли в какой-то момент. Таким образом, мой самый простой вариант - взять резервную копию и полностью удалить предыдущую ОС (в этом случае - Win 10) и установить Ubuntu 15.10. Все прошло отлично, пока не появилась фатальная ошибка.

Ошибка загрузки загрузчика .. и затем он спрашивает меня: «Как бы вы хотели продолжить?» Предоставление мне трех вариантов:

  1. выберите другое устройство для установки загрузчика .. между /dev/sda ATA WDC WD7500BPVT-2 (750.2 GB) и /dev/sda1 , а затем не продолжайте, когда я нажимаю OK.

  2. продолжить без загрузчика .. говоря, что мне нужно будет вручную установить загрузчик, чтобы запустить Ubuntu. Затем снова не продолжайте, когда я нажимаю OK

  3. отмените установку. Сказав, что это может привести к невозможности загрузки моего компьютера. Затем снова не продолжайте, когда я нажимаю OK.

Что мне делать в этом случае?

    
задан user464758 25.10.2015 в 07:37
источник

11 ответов

10

Я столкнулся с аналогичной проблемой (см. снимок экрана) - установка с подключением к Интернету разрешила его.

    
ответ дан Ravan 25.10.2015 в 10:15
2

Я столкнулся с той же проблемой. В моем случае проблема заключалась в том, что я пытался установить Ubuntu в режиме без UEFI вместе с WIN10, который установлен в EUFI (последний BIOS заменяет MBR).

Итак, мое решение было:

  1. создайте новый загрузочный USB-накопитель с моим дистрибутивом Ubuntu (15.10), используя утилиту Rufus , поддерживающую схему разделов EUFI - это означает, что это позволит вам установить ОС Windows или Linux в режиме полной EFI.
  2. вошел в BIOS со следующими настройками:

    • Безопасная загрузка [отключена]
    • Быстрая загрузка [отключена]
    • установить совместимость CSM обратно как [отключено] - некоторые сообщения предлагают включить, но я думаю, что это не нужно при установке в полном режиме EFI.
  3. В BIOS найдите переопределенные параметры загрузки (в моем случае в разделе «Сохранить и вкладка« Выход »и« Переопределить загрузку ») я увидел, что мой USB-ключ« UEFI: SanDisk ... ». Я выбрал его, и это запустило установщик Ubuntu, и все прошло гладко.

ответ дан dorakiara 30.03.2016 в 18:02
1

У меня была такая же проблема - сбой загрузки и диалог, который не закрывался. У меня было это при установке из сеанса live-usb. Перезагрузка из опции установки меню загрузки работала для меня.

    
ответ дан Eddd 30.10.2015 в 22:31
1

У меня была такая же проблема. Но в частности, я устанавливал на внутренний SSD с двумя разделами: один для всех linux (root или «/»), а другой для «AllMyData». (У меня есть hdd, но используйте его как резервную копию для моей сети)

Когда я впервые попытался установить Ubuntu, я использовал опцию переустановки Xubuntu (поверх существующего 15.10 - потому что у меня возникли проблемы с Python), но в результате этой проблемы возникла такая же ошибка. Затем я попытался установить его рядом с существующей ОС, но это также привело к ошибке. Затем я попытался заменить существующую ОС - ту же ошибку.

Тогда я нашел этот вопрос (который точно описал мою проблему), и я попробовал все предложения: 1) Я сделал контрольную сумму, и это не было поврежденным изо. 2) Нет причин, по которым sdb (SSD) не должен работать, поскольку я использовал его раньше и проверил, что он работает правильно. 3) Другая проблема: установить с помощью интернет-соединения - ну, у меня было подключение к интернету. Ни одно из предложений (ответов) не работало для меня.

Единственный вариант, который работал для меня, был, когда его попросили установить такую установку, выбрать «Другая установка». Но будьте осторожны, вам нужно знать, как работать с разделами, или потратить некоторое время на чтение с использованием Gparted и настройку Linux. (Я могу добавить ссылки, если это необходимо, но простой поиск в AskUbuntu должен найти информацию об этом.) Загрузочный загрузчик и все Ubuntu загружены без каких-либо ошибок - согласно моей настройке в «Другой установке» - для меня, Я установил grub на sdb (не sdb1 или sdbx). Я бы предположил, что это ошибка Ubuntu, и нашел некоторую ссылку на проблемы с установкой на USB, но на данный момент я в порядке с использованием опции, которая сработала для меня.

    
ответ дан TJK 03.01.2016 в 05:57
1

У меня возникла такая же проблема, как попытка новой установки Ubuntu Mate 17.10 на новом жестком диске на настольном ПК. Я попробовал много ответов в этой теме и здесь . Пользовательская настройка разделов работает нормально, но если вы хотите использовать управляемое разбиение на разделы, это от SuperUser.com решила проблему для меня. Цитата:

I finally got rid of the error. And to be honest, it's stupid.

The problem actually was, that the /boot partition wasn't created, even though it was shown in the UI. It's still possible to get everything running with the guided partitioning, but when you're asked to Write the changes to the disk?, you need to go <Back> to see a detailed list of all partitions. When clicking <Next>, the installation will finally recognise and partition everything correctly and as expected.

    
ответ дан jtlindsey 16.11.2017 в 05:52
0

Install it on /dev/sda -- Raphael

     

@Raphael Я пытаюсь, но независимо от того, сколько раз я пытаюсь щелкнуть по ок, он никак не реагирует!

Наверняка нет ничего щелчка, потому что это интерфейс TUI ( 1 , 2 ). Используйте клавиши со стрелками, пробел и возврат / ввод.

    
ответ дан LiveWireBT 25.10.2015 в 10:04
0

Кажется, что что-то испорчено.

Если кнопка OK вообще не нажимается, возможно, это может быть то, что у вас сломанный ISO.

Попробуйте перезагрузить. В качестве побочного примечания я бы уничтожил MBR. (обратите внимание, что это удалит ваши таблицы разделов и сделает ваш компьютер недоступным до установки новой ОС.)

Обратите внимание, что если вы продолжаете работу без установки grub (загрузчика), вы не можете загрузиться в свою установку ubuntu. Вам придется настроить grub позже.

    
ответ дан ideaman924 25.10.2015 в 11:04
0

Я нашел проблему, установщик ищет команду декомпрессии, которую некоторые SSE системы не имеют, что предотвращает поиск и загрузку архива загрузчика при запуске USB-загрузочного диска в режиме ISO.

Мое решение состоит в том, чтобы запустить загрузочный USB-накопитель Rufus 2.8.886 (он бесплатный) и запустить обычную конфигурацию, однако, когда вы выбираете свой файл ISO в Linux, выберите в Rufus режим «DD», который в условиях непрофессионала означает имитировать жесткий диск, чтобы компьютер и установщик не путались, а разделы и типы файлов. Не волнуйтесь, если вы не можете увидеть подготовленный USB-накопитель DD-типа в проводнике Windows-файлов, вы увидите только пару файлов .EFI. Просто загрузите USB-накопитель, как обычно, и он правильно установит загрузчик.     

ответ дан annoyed 08.05.2016 в 02:30
0

Я столкнулся с этой же проблемой при установке Lubuntu 16 на довольно старом ноутбуке (HP Compaq CQ85): именно этот крах после 50% прогресса при попытке установить grub. Я только хотел, чтобы Linux запускался, а не Windows параллельно. Мое предположение заключается в том, что установщик запускается с USB в режиме, отличном от EFI, но затем пытается установить загрузочную систему EFI на жестком диске. Для форматирования BIOS и установщик НЕ использовали EFI для меня:

1). Я создал установщик USB с unetbootin (не имеет значения, на самом деле Rufus делает то же самое), но это не был стиль загрузочного носителя EFI.

2). Мне пришлось разрешить поддержку устаревшей загрузки в настройках BIOS и отключить EFI.

3). На USB-накопителе я редактирую файл /boot/grub/grub.cfg, добавляя к существующим параметрам ядра слово « noefi », например: ( осторожно с копированием и вставкой из следующее крошечное окно! Конец строки invisble! )

    ...[section 'install ubuntu']
    linux   /casper/vmlinuz.efi  file=/cdrom/preseed/lubuntu.seed boot=casper noefi only-ubiquity quiet splash ---

Это заставит установщика создать старый устаревший загрузчик, а не загрузочный раздел EFI.

    
ответ дан blutsauger 21.12.2016 в 11:23
0

Этот тип ошибок в большинстве случаев не имеет ничего общего с программным обеспечением. Установка запутывается, когда диски не настроены правильно в BIOS. Сначала проверьте BIOS, чтобы убедиться, что диски SATA указаны в правильном порядке. В противном случае потребуется, чтобы компьютер был открыт и кабельные соединения были вставлены в правильные расположения материнских плат. Учитывая тип материнской платы, правильные плагины могут не всегда быть очевидными, поэтому перепроверьте BIOS для заказа привода. Правильная настройка будет следующей: Пример SSD (для загрузки), Sata1, TB (привод данных), Sata2 и DVD Sata3. Когда это будет завершено, и все диски будут в правильном порядке, у вас не возникнет проблем с установкой ОС.     

ответ дан Jim Lawrence 28.05.2017 в 02:40
0

Даже я столкнулся с такой же ошибкой при установке Linux для 64-битной версии в виртуальной коробке виртуальных машин Oracle.
Решение, которое сработало для меня:
Сначала создайте виртуальное устройство и перед запуском системы ubuntu перейдите на страницу Настройки Oracle VM - > System > Процессор > Сделать процессор (ы) до 2 ЦП и нажмите «ОК», затем запустите систему ubuntu.
Также я не проверял параметр LVM Partition Попробуйте, если это сработает для вас.

    
ответ дан user694687 30.05.2017 в 09:52