Просыпаться из спящего режима по запросу ssh

16

В Ubuntu 10.04 есть функция (или пакет aptitude), которая выведет мой компьютер из режима ожидания, когда он получит ssh (или другой веб-запрос).

Я пытаюсь перевести свой компьютер в спящий режим / режим ожидания, когда я не запускаю код, пытаясь «пойти в зеленый цвет» в моем университете. Тем не менее, мне часто нужно ssh в мой компьютер в выходные, чтобы сделать работу. Однако, похоже, «просыпаться» не слышно этого запроса. Я помню, что на моей старой машине для Windows была опция «Wake-on-LAN» для команды hibernate. Поэтому, если мне нужно было работать на удаленном рабочем столе, пока он спал, он проснулся.

Может ли кто-нибудь запросить хороший способ репликации этой функции?

Спасибо,

Будет

    
задан JudoWill 14.08.2010 в 03:44
источник

5 ответов

6

Вам нужно some устройство в локальной сети, которое может отправить необходимый пакет WOL. Это должна быть локальная сеть, потому что пакет не перенаправляется маршрутизаторами в другие сегменты сети.

Идеальное устройство для этого - это ваш маршрутизатор. К сожалению, очень немногие маршрутизаторы поддерживают это, но если вы получаете тот, который использует OpenWRT или аналогичный, вы можете установить программное обеспечение, которое может генерировать необходимый пакет WOL, пробуждающий машину, на которой вы действительно хотите поговорить.

    
ответ дан Thorbjørn Ravn Andersen 15.08.2010 в 21:26
5

Форумы Ubuntu имеют отличный Руководство . Вам нужно будет разбудить машину с WOL-пакетом, прежде чем вы будете использовать ssh.

    
ответ дан Nerdfest 14.08.2010 в 04:08
3

Я считаю, что это ссылка , которая поможет вы вне :)

Есть четкие инструкции по настройке WOL (wake on lan)

    
ответ дан myusuf3 14.08.2010 в 03:55
0

Wake On LAN - это то, что вы можете включить в BIOS.

    
ответ дан maco 14.08.2010 в 03:55
0

Если вы используете маршрутизатор на основе OpenWRT / Tomato, сценарий оболочки, который я написал , который работает на маршрутизатор и просыпается на любом ПК, который получает входящее соединение SSH, может быть вам полезен.

    
ответ дан Mansour 09.03.2015 в 19:28