Второй монитор и рабочие пространства

16

Когда мой второй монитор подключен к моей системе, я получаю четыре рабочих пространства для каждого. Это раздражает, поскольку у меня теперь восемь.

Я бы хотел продолжить работу с рабочими пространствами на моем большом мониторе, но у меня есть второе сидение только с одним рабочим пространством.

Возможно ли это? Если да, то как?

    
задан markrich 17.04.2014 в 13:18
источник

1 ответ

25

Сначала вы можете быстро узнать, сколько рабочих пространств у вас есть со следующими командами, откройте терминал и введите:

dconf read /org/compiz/profiles/unity/plugins/core/hsize
dconf read /org/compiz/profiles/unity/plugins/core/vsize

Он должен вернуть 2 для обоих, если у вас 4 рабочих пространства.

Теперь с внешним монитором у вас на самом деле нет 8 рабочих областей, даже если этот вид изображения может сбивать с толку, потому что оба экрана создают расширенный рабочий стол (если вы не зеркалируете), рабочее пространство здесь ограничено оранжевым строка:

Чтобы ответить на ваш вопрос, нет способа указать количество рабочих пространств на дисплей (плагин единства хранит только глобальные значения), но вы можете заставить данное окно всегда оставаться на видимой рабочей области. Я часто делаю это для моего почтового клиента, который я оставил на своем мониторе ноутбука. Это похоже на одно рабочее пространство. Просто нажмите строку заголовка приложения и выберите «Всегда в видимой рабочей области»:

    
ответ дан Sylvain Pineau 17.04.2014 в 15:19
источник