Что означает термин «расширенный раздел»? Безопасно ли использовать этот тип разделов?

16

На изображении ниже, что означает Extended 103 GB ?

задан Arun 17.06.2012 в 04:36
источник

2 ответа

16

Традиционная таблица разделов, такая как ваша, может содержать не более четырех основных разделов. Это означает, что у вас не может быть более четырех дисков. Концепция расширенного раздела решает эту проблему.

Расширенный раздел - это особый тип раздела, который может содержать несколько логических разделов. Это похоже на контейнер / оболочку всех логических разделов. Внутри расширенного раздела вы можете создать множество логических разделов (это решает максимальное ограничение количества дисков).

Первичные разделы обычно используются для установки операционных систем. Однако логические разделы также могут использоваться (например, ваш Ubuntu установлен на расширенном разделе)

На вашем жестком диске есть три основных раздела:

  • Windows (385GB)
  • Расширенный раздел (где установлен Ubuntu)
  • Восстановление раздела.

Одним словом, таблица разделов на 100%. :)     

ответ дан Web-E 17.06.2012 в 04:47
10

Да, использование Extended Partition безопасно. Это рабочий процесс, используемый для расширения исходного метода разбиения диска, который разрешал делить диск максимум на четыре раздела. Это описание в Википедии дает (очень) краткий обзор терминов и их значений.

Оригинальный метод был разработан в начале 1980-х годов, когда 10-20 MiB считался « очень большим " диском. Другими словами, первоначальная схема разделения главной загрузочной записи (MBR) была создана в то время, когда 0.002% вашего 500 ГБ считался хранилищем ОГРОМНОЕ! .

К тому времени, как они поняли, насколько глупыми были исходные схемы, они были заперты в нее. Таким образом, использование Extended Patition , содержащего logical partitions , было разработано как обход.

В какой-то момент в будущем диски больше не будут использовать разделение MBR. Вместо этого они будут использовать таблицу таблицы разделов GUID . При использовании разбиения на GPT может быть (по крайней мере) 128 первичных разделов. Таким образом, разбиение на GPT не использует Extended Partition . (Как примечание, минимум 16 MiB ... или более чем в 1 1/2 раза больше одного из этих ранних 10 жестких дисков MiB, используемых с компьютером 1980-х годов ... зарезервировано просто для таблицы идентификаторов GUID.)

Однако все основные производители компьютеров, похоже, работают вместе, чтобы сделать переход от MBR к разбиению на GPT максимально трудным. Поэтому неясно, в какой момент MBR-разделение будет заменено на разбиение на GPT. Использование Extended Partition может быть у нас еще некоторое время.

    
ответ дан irrational John 17.06.2012 в 05:56