Когда применимы «Пользовательские привилегии»?

17

Я замечаю, что многие пользовательские привилегии в «Пользователи и группы» не отмечены на моем пользователе, но у меня все еще есть доступ к указанным им элементам. Например, я постоянно использую VirtualBox для виртуализации, я могу подключиться к беспроводной и проводной сетям, и я могу подключать и использовать любые аудиоустройства.

Когда эти привилегии соблюдаются? Насколько они полезны?

    
задан Scaine 13.02.2011 в 21:06
источник

3 ответа

2

Нет никакого ответа на этот вопрос, так как каждое разрешение имеет свои собственные эффекты. Большинство из этих «привилегий» означает, что вы являетесь членом какой-либо группы. Обычно это позволит вам получить доступ к владельцам файлов этой группой. Помните, что в большинстве UNIX-подобных систем все файлы.

Теперь один ответ:

«Использовать решение виртуализации VirtualBox», вероятно, означает, что вы являетесь членом группы vboxusers. Вам нужно будет быть членом этой группы, чтобы иметь возможность использовать USB-устройства в VirtualBox. Если вы не являетесь членом этой группы, все устройства в меню USB на VirtualBox должны быть серыми.

    
ответ дан Javier Rivera 14.02.2011 в 08:58
источник
1

Большинство этих параметров являются «устаревшими» и заменены такими инструментами, как ConsoleKit и PolicyKit, для управления тем, что пользователям разрешено делать и когда.

    
ответ дан Travis Watkins 14.02.2011 в 08:33
0

Возможно, вас попросили пройти каждый раз, когда вы попробуете один из них через ask pass, что означает, что вы используете команду sudo для выполнения этого действия как другого пользователя.

    
ответ дан pahnin 13.02.2011 в 21:31