Что такое двоичный файл .rnd в моей папке?

16

Deja Dup не может создать резервную копию скрытого файла .rnd , расположенного в моей домашней папке. Это двоичный файл размером около 1 КБ. Когда я пытаюсь открыть текстовый редактор (gedit), появляется сообщение об ошибке с недопустимыми символами (UTF-8).

Я знаю, что .gnupg/rnd есть, но это не .gnupg/rnd , это просто .rnd . Кроме того, я не сделал ничего, что я могу придумать, чтобы создать ключ gnupg , по крайней мере, не специально.

Кто-нибудь знает, что это за ребенок? Я сделал резервную копию, и этот файл появился пару дней назад. С тех пор я запускаю обновление. Я понимаю, что могу удалить файл и посмотреть, что произойдет, но я бы предпочел не ходить вокруг шин на моей машине, если мне это не нужно.

Запуск Ubuntu 13.04, если это имеет значение.

    
задан nbm 20.11.2013 в 17:55
источник

1 ответ

23

Этот файл используется для просмотра энтропии при использовании криптографических инструментов, например. OpenSSL. Вы можете безопасно удалить его, и нет необходимости его создавать.

Итак, почему у нас это есть? В большинстве систем у нас нет большой активности, которую мы можем использовать как случайный источник и ускорить процесс генерации достаточно криптографических ключей, этот файл содержит ранее собранную случайную энтропию, помогая в посеве. Таким образом, этот файл не является единственным источником энтропии.

И поскольку он содержит необработанные случайные данные, вы не можете открыть его с помощью текстового редактора. Он просто не кодируется в стандартных наборах символов, поэтому текстовый редактор не знает, как его отображать.

Он должен читаться только самим пользователем в режиме 0600. Если он принадлежит root, вы, вероятно, выполнили некоторые команды sudo , которые сохраняют переменную $HOME в вашей обычной учетной записи пользователя. Просто удалите файл в этом случае, я бы сказал, поскольку сам пользователь должен иметь возможность обновлять этот файл. См. Также:

ответ дан gertvdijk 20.11.2013 в 18:12
источник