ntpd vs ntpdate: плюсы и минусы

16

Чтобы сохранить точное время в системе Ubuntu, вы можете:

  • Запустите ntpd (демон протокола сетевого времени), который будет работать все время и постоянно настраивать системное время, когда часы дрейфуют. или альтернативно:
  • Периодически вызывайте ntpdate (например, из cron )

Вопросы:

  • Каковы преимущества и недостатки каждого из этих двух методов?
  • Какие разные сценарии требуют выбора друг друга?
задан arielf 20.05.2013 в 00:03
источник

2 ответа

21

ntpdate устарел по состоянию на сентябрь 2012 года; очевидно, что ntpd теперь имеет возможность делать одноразовые обновления, если это необходимо, а ntpdate основан на «долгоиграющем» ntpd-коде. (Новости для меня, так как моя система имеет ntpdate, но не ntpd! Я буду исправлять это в настоящее время, спасибо за задание этого вопроса.)

Что касается разницы между постоянными и периодическими обновлениями, я думаю, что компромиссы есть то, что вы ожидаете; непрерывные настройки поддерживают более высокую точность с течением времени, что может быть важно для баз данных и MailDir (см. ту же ссылку). Но, конечно, для этого потребуется немного больше сетевого трафика (предположительно, пренебрежимо мало для обмена простыми временными метками), а также всегда подключаемого сетевого соединения, небольшого потребления ОЗУ и процессора и т. Д. Но все эти недостатки крошечные в современной вычислительной среде; В целом я сомневаюсь, что есть веские причины для замены cron для ntpd.

    
ответ дан Paul 20.05.2013 в 00:34
источник
2

Насколько я понимаю главы системных администраторов Linux NTP , «непрерывные обновления» не означает, что ntpd постоянно запрашивает свои серверы (например, один раз в секунду), но что временные поправки не вносят разрывов.

Вместо того, чтобы просто установить правильное время, ntpd будет работать на ваших компьютерах несколько медленнее или быстрее, пока не достигнет правильного времени (при условии, что ошибка не слишком велика). Это позволяет избежать проблем с запуском программного обеспечения из-за пробелов во времени или отрицательных длительностей - большинство программистов не ожидает завершения процесса до его начала и тем самым отрицательной продолжительности ...

Кроме того, в руководстве указано, что ntpd также учит и компенсирует дрейф ваших часов компьютера (по крайней мере, постоянную часть).

В проекте Network Time Protocol есть хороший FAQ ( http://www.ntp.org/ntpfaq/ ), объясняющий NTP и как он хранит время .

    
ответ дан sruetti 25.01.2017 в 13:08