Почему программный центр Ubuntu заменяется программным обеспечением GNOME?

16

В Ubuntu 16.04 Ubuntu Software Center будет заменен программным обеспечением GNOME, но почему это так? Почему они приняли это решение? Поскольку программное обеспечение GNOME даже не было выпущено еще стабильно ... Так зачем им спешить с ним, чтобы заменить Ubuntu Software Center, который стабильно работает в течение столь длительного времени? Должна быть очень важная причина этого изменения, иначе это просто сумасшествие ...

    
задан Paranoid Panda 26.01.2016 в 20:20
источник

1 ответ

17

От OMG UBUNTU !

  

Решения были приняты на недавнем рабочем столе Sprint в штаб-квартире Canonical в Лондоне.

     

«Мы более уверены в своей способности добавлять поддержку Snaps to   Программный центр GNOME (sic), чем мы в Программном центре Ubuntu. А также   так что, прямо сейчас, похоже, мы заменим [USC] на GNOME   Software Center ", объясняет менеджер рабочего стола Ubuntu Уилл Кук на   Ubuntu Online Summit.

Больше от PCWorld

  

Это не огромная новость, если вы отслеживаете растущее ухудшение программного обеспечения Ubuntu Software Center. Этим летом я рассказал о том, как Canonical медленно позволял программному центру Ubuntu замирать и умереть. Платная «магазин приложений» была сфокусирована без предупреждения для разработчиков. Ubuntu MATE 15.10 уже удалил Центр программного обеспечения для чего-то лучшего.

     

Программный центр был отличным, когда он был выпущен, предлагая более удобный для пользователя «магазин приложений», например, для установки программного обеспечения Linux. Но он застопорился и довольно медленный. Другие приложения, в частности программное обеспечение GNOME, догнали. В конце концов, разработчики Ubuntu не очень много работали над программным центром Ubuntu. Они работали над магазином приложений следующего поколения для Unity 8, который работает на Ubuntu для телефонов и в конечном итоге придет на рабочий стол с конвергентным рабочим столом Unity 8.

Программное обеспечение GNOME для спасения

  

Если вы когда-либо использовали Fedora или видели только скриншоты, вы   вероятно, видел приложение GNOME Software в действии. Fedora, довольно   GNOME-ориентированное распределение Linux, было первым, кто принял его.

     

Это даст традиционный рабочий стол Unity 7 на Ubuntu 16.04 LTS a   стабильный программный центр, над которым работают другие люди и   поддерживая, освобождая время разработки. Это также более современно, и   Разработчики Ubuntu считают, что было бы легче добавить поддержку тем   новые контейнерные пакеты Snappy для программного обеспечения GNOME, чем для старых   Программный центр Ubuntu

Надеюсь, что это поможет!

    
ответ дан edward torvalds 26.01.2016 в 20:24
источник