Будет ли Android-приложение совместимо с Ubuntu Phone OS?

16

Я слышал, что есть некоторая схожесть в коде, используемом для программ Ubuntu и Android, но есть ли какие-либо упоминания во всей недавней рекламе предстоящей Ubuntu для телефонов, независимо от того, будут ли существующие приложения Android совместимыми с Ubuntu?

    
задан Gallus 26.01.2013 в 18:52
источник

4 ответа

13

До сих пор инструментарий Ubuntu QML - это просто предварительный просмотр, поэтому нет определенного ответа. Но Ричард Коллинз, глава мобильных продуктов Ubuntu, заявил в интервью engadget :

  

В: Поскольку Android также основан на Linux, есть ли какой-нибудь план Ubuntu для   запустить приложения для Android?

     

A: Многие разработчики Android уже используют Ubuntu в качестве настольной ОС и   мы с ними очень близки. Мы намерены поощрять их   чтобы их приложения для Android работали на Ubuntu, но мы не будем   инженер любого промежуточного программного обеспечения для запуска приложений Android. Разработчики   интеллектуальных и достаточно способных, чтобы их приложения запускались на наших устройствах.   У нас есть активная инициатива прямо сейчас, чтобы напрямую помочь им достичь   это.

Таким образом, это довольно ясно: приложения должны быть либо веб-приложениями, либо перенесены в Ubuntu.

    
ответ дан xubuntix 26.01.2013 в 19:17
4

Это может быть возможно на уровне совместимости приложений OpenMobile. Они уже продемонстрировали это с помощью Tizen OS и со своего сайта, ясно, что он также будет доступен для Ubuntu.

Источник: OpenMobile ACL для Ubuntu

    
ответ дан dhanesh sr 16.08.2013 в 12:24
1

Как уже было сказано, canonical не будет поддерживать приложения для Android на ubuntu touch. Их официальная аргументация заключается в том, что «родные» приложения быстрее. То, о чем они не упоминают, это то, что оракул окунул Google в иск миллиардера за использование java на android (google «google oracle java lawsui» t). Для ubuntu должно быть довольно просто поддерживать приложения для Android, но для этого потребуется «dalvik vm», который может перетащить канонический в слишком большой судебный процесс, чтобы все это стоило того. Тем не менее, третьи стороны могут и, скорее всего, отправят dalvik на ubuntu, чтобы поддерживать приложения для Android, я уверен, кто-то сделает это сразу после выхода официального Ubuntu touch. Проблема во всем этом заключается в том, что она не решает проблему законных приложений, купленных для Android. Я не думаю, что это должно быть проблемой для бесплатных приложений.     

ответ дан zezin 25.04.2013 в 14:44
0

Я помню, как долго видел эту статью. Вы можете запускать приложения для Android с помощью Google-Chrome с несколькими настройками. Я сам не пробовал. Я нашел ссылку и другие с помощью googling «запустить приложения для Android на ubuntu» Ссылка

    
ответ дан Bhikkhu Subhuti 28.03.2016 в 23:25