Безопасна ли для NTFS-3G запись?

16

В наши дни я должен использовать драйвер NTFS-3G для записи на диск NTFS (который позже будет использоваться в Windows). Но я до сих пор помню старые времена Linux ntfs-драйвера, которые четко говорили в документах: «Если вы пишете на том ntfs, запустите нашу специальную программу, которая очистит нанесенный урон».

Итак, я прочитал человека, документы, сайт Tuxera и Askubuntu и не нашел дискуссий о безопасности записи NTFS-3G. Единственное, что упоминалось где-то, это то, что драйвер не поддерживает журнал NTFS.

Итак, вопрос в том, могу ли я использовать NTFS-3G и быть уверенным, что позже узнаю, что я написал в файлы? Не будет ли, например, Windows найти отсутствующие записи журнала и «очистить» данные в соответствии со своим собственным ошибочным пониманием?

    
задан katrmr 27.03.2011 в 20:03
источник

4 ответа

4

Я использую ntfs-3g, так как я начал использовать Ubuntu, когда он был 9.04. У меня нет проблем с чтением / записью, используя драйвер ntfs-3g. Вы должны быть в порядке с использованием драйверов ntfs-3g.

    
ответ дан Thomas Ward 27.03.2011 в 20:24
источник
17

Как вы можете видеть ЗДЕСЬ , он на 100% совместим. Чтение / запись NTFS для Windows XP, 2000, 2003, 2008, Vista, 7 и любые другие системы Windows NTFS выходят или пропускаются.

И я цитирую:

  

NTFS-3G - стабильный, полнофункциональный,   read-write NTFS драйвер для Linux,   Android, Mac OS X, FreeBSD, NetBSD,   OpenSolaris, QNX, Haiku и другие   операционные системы. Он обеспечивает безопасность   обработка Windows XP, Windows   Сервер 2003, Windows 2000, Windows   Vista, Windows Server 2008 и Windows   7 файловых систем NTFS

Производительность для меня (которую я тестировал много из них) такая же, как с использованием NTFS в Windows. У вас не будет проблем с какой-либо версией NTFS для любой версии Windows.

Подробнее здесь: Ссылка

    
ответ дан Luis Alvarado 27.03.2011 в 20:31
0

Не проблема, используя ntfs3g в течение 4 лет, и единственные проблемы в моих разделах ntfs были вызваны окнами Microsoft.

Я даже использовал его с USB-портами (да, мои USB-диски находятся в NTFS, потому что это единственный способ поделиться фильмами с пользователями Windows Microsoft ...), и он отлично работает.

    
ответ дан darent 29.08.2011 в 18:35
-3

Очень плохо давать ложные инструкции пользователям Windows. Никакая ОС не должна наносить ущерб чужим данным, поэтому должно быть ясно, что писать файловую систему NTFS с Linux опасно. NTFS должна иметь функции безопасности, которые не могут быть обработаны Linux, и такие функции включают также зашифрованные файлы. Я не думаю, что Linux может сделать это для файловой системы NTFS и в то же время не повредить операционную систему Windows. Linux может безопасно писать только систему FAT. Я свидетельствую о реальных проблемах в своей файловой системе NTFS, потому что Linux не давал мне предупреждения о том, чтобы не играть с файловой системой NTFS, и я потерял все свои файлы. Фактически, то, что делает Linux, является незаконным, потому что должно быть ясное предупреждение, опасное для записи в файловую систему NTFS с ОС Linux.     

ответ дан Stasi Roberto 30.12.2015 в 19:38