Что такое «системная» группа, в отличие от обычной группы?

18

Мне нужно добавить группу пользователей в мою систему. Я читаю adduser & amp; addgroup mans и вопрос здесь Ссылка о «пользователях» и «системных пользователях».     Мне нужно уточнение с группами и системными группами, потому что, насколько я знаю, группы не могут войти в систему, поэтому особенность пользователей «не может войти в систему» ​​не имеет смысла для групп.     

задан useful 14.09.2014 в 17:55
источник

1 ответ

30

Не существует неотъемлемой разницы между системными группами и «нормальными» группами, так же как и между пользователями системы и обычными пользователями. Понятно, что человеческим пользователям присваиваются uids от определенного числа (например, 1000) вверх, тогда как пользователи системы получают uids в диапазоне ниже этого числа.

Фактическое количество uid, кроме специального uid 0, зарезервированного для root , вообще не имеет смысла и не передает никаких привилегий.

Мы различаем пользователей системы и обычных пользователей только потому, что их обрабатывают по-разному. Например, нет смысла отображать пользователей системы в графическом менеджере входа. Кроме того, большинству пользователей системы не требуется оболочка входа в систему или домашний каталог, в то время как пользователи-пользователи (как правило) делают это.

Параметр --system команды adduser - это не более чем удобство для администратора, поскольку он задает несколько параметров для разумных значений для «системной учетной записи». Фактически, вся команда adduser представляет собой удобную оболочку (команды нижнего уровня, такие как useradd и groupadd , которые являются оболочками), по сути, просто редактируют /etc/passwd и /etc/group .

    
ответ дан zwets 14.09.2014 в 20:53
источник