Установка других шрифтов на вино

18

Есть ли способ установить шрифты на вино?

Я ищу установку шрифтов, поэтому я могу использовать их для визуализации текста по-разному в различных приложениях. В частности, бесчисленное количество.

    
задан chrisjlee 09.12.2011 в 05:09
источник

4 ответа

24

Вино получает свои шрифты из четырех мест:

  1. Стандартные системные шрифты в /usr/share/fonts . Вы можете добавить шрифты здесь, установив пакеты шрифтов из Software Center, если они доступны. Избегайте ручного копирования файлов здесь .
  2. частная папка /usr/share/wine/fonts Wine. Вы не должны добавлять шрифты здесь, но если вы видите шрифт в Wine, а не в системе - возможно, здесь. Примеры этих шрифтов включают в себя личные символы маркера Wine, символ и шрифты tahoma, которые необходимы для совместимости приложений, но в остальном они не самые лучшие.
  3. папка ~/.fonts в домашнем каталоге. Здесь вы должны вручную скопировать самостоятельно установленные шрифты, загруженные из Интернета или скопированные из установки Windows.
  4. Эквивалент папки C: \ Windows \ Fonts в текущем префиксе Wine. Если вы не указали переменную среды WINEPREFIX при запуске Wine, это обычно будет находиться в ~ / .wine / drive_c / Windows / fonts.

В случае конфликтов (например, вы устанавливаете настоящий шрифт Tahoma в свой домашний каталог), Wine достаточно умен и использует установленные вручную.

    
ответ дан Scott Ritchie 12.12.2011 в 23:28
источник
10

Вино говорит здесь

  

Конфигурация шрифта, как только неприятная проблема, теперь намного проще. Если у вас есть коллекция шрифтов TrueType в Windows, это просто вопрос копирования файлов .ttf в c: \ windows \ fonts.

    
ответ дан Dale E. Moore 27.09.2012 в 14:26
1

Я понимаю, что это Ubuntu Q & amp; A, но поскольку этот ответ был настолько полезен и применим также для CentOS и Fedora Linux, позвольте мне добавить это: я установил интерпретатор Windows APL для работы под вином и, конечно же, , APL использует (и действительно нуждается!) Специализированные шрифты APL. Wine 2.0.1 (последняя стабильная версия) была скомпилирована из исходного кода и в ящике CentOS 6.6 (ядро Linux: 2.6.32-504.el6.i686) с использованием настольного компьютера Gnome 2.28.2 Xwindows, я просто скопировал Apl * .ttf в каталог винных шрифтов ../wine/wine-2.0.1/fonts, каталог, который создается, когда распакован архив архивов вина. Отлично. Но на более раннем ядре Fedora (ядро Linux: 2.6.27 25-78.2.56.fc9.i686), также с Gnome (2.22.3), когда я скомпилировал и создал вино, мне пришлось поместить шрифты APL в ~ /.wine/drive_c/windows/Fonts, для интерпретатора APL, чтобы увидеть их. Это каталог пользователя, который создается при первом запуске вина. В обоих случаях вино работает хорошо, и интерпретатор APL может видеть специализированные шрифты, в которых он нуждается.

    
ответ дан gemesyscanada 12.06.2017 в 13:00
0

Другой вариант - установить PlayOnLinux , который по умолчанию после запуска установит несколько шрифтов Microsoft (также можно найти в winetricks).

    
ответ дан Luis Alvarado 12.12.2011 в 23:54