Как я могу разбить mp3-файл?

30

У меня есть большой mp3-файл, который происходит от копирования полного компакт-диска. Я хотел бы разбить его на один файл на песню. Будет полезно найти программное обеспечение, которое может автоматически разбивать файл, обнаруживая начало и конец каждой песни.

Дополнительный фон:

Я пробовал mp3splt и смелость. Первый из них не может автоматически определить песни и смелость, кажется, не в состоянии это сделать.

Я хотел бы записать песни на CD (формат mp3), чтобы играть тогда в моем автомобильном радио. Он не будет поддерживать какие-либо причудливые вещи, у него даже нет разъема USB.

    
задан Javier Rivera 22.02.2011 в 16:12
источник

8 ответов

13

Вы можете разделить свой большой mp3 на мелкие кусочки, используя функцию «split» или «split new» в смелости, затем можете разделить часть аудио, которую вы хотите микшировать, в другой файл, чтобы экспортировать его .

На следующем снимке экрана я создал новую стереофоническую дорожку, чтобы поместить разделенный звук в другую дорожку (только для визуальных целей), затем я переместил вторую часть звука на этот трек, и я выбрал часть аудио, которая может быть экспортирована в новый файл.

Вамненужноразделитьаудио,чтобыэкспортироватьчастьзвукавдругойфайл,выможетепростовыбратьаудиоивыбрать«Экспортныйвыбор»вменю«Файл».

Вследующемскриншотеяделаютак,какясказалвсловахвыше.

Еслиувасещеестькомпакт-диск,копированиезвукаспомощьюфайланапеснюможетбытьвыполненоспомощью«SoundJuicer»,чтопозволитвамвыбратьспособкопированиямедиаскомпакт-диска.Такимобразом,увасбудетmp3-файлнапесню.ИзадачасмешатьвсепеснивбольшойфайлбудетлегкодостигнутаAudacity,навсякийслучайвамнужноэтосделать.

SoundJuicerможноустановитьчерезsynapticилипогрузитьсянавеб-сайтпоадресу: Ссылка

Снимок сделан здесь, чтобы вы могли видеть Sound Juicer в действии. (Извините, у меня нет компакт-диска, чтобы разорвать его прямо сейчас, поэтому список воспроизведения пуст)

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 22.02.2011 в 16:20
источник
36

Audacity - это BAD для этого - поскольку он перекодирует mp3, а качество становится пониженным. Я использую ffmpeg для вырезания mp3 - я считаю, что он не перекодирует:

ffmpeg -i InputFile -vn -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:01:32 OutputFile
    
ответ дан Adobe 26.08.2011 в 07:05
27

Вы говорите, что вы пробовали mp3splt , но вы читали полная справочная страница ?

Я спрашиваю, потому что режим молчания -s может принимать параметры, чтобы помочь определить молчание.

Здесь пример страницы с необязательными параметрами:

mp3splt -s -p th=-50,nt=10 album.mp3
  • th : пороговый уровень (дБ) считается молчащим.
  • nt количество дорожек

Существует также режим запросов к базе данных -c CDDB. Если это известный компакт-диск, вы можете вывести трек-лист из онлайн. Это также правильно назвало бы треки и (я думаю) даже установит теги вверх.

Это невероятно мощный инструмент и один из лучших вариантов сохранения качества ... Поэтому не записывайте его прямо сейчас.

    
ответ дан Oli 22.02.2011 в 23:50
8

вы можете попробовать что-то вроде:

ffmpeg -i /path/music.mp3 -t 00:10:00 -ss 00:20:00 -acodec copy /path/save.mp3

    
ответ дан jet 22.02.2011 в 16:54
2

Я могу порекомендовать mp3DirectCut . Преобразование без потерь и работает под Wine:

    
ответ дан ejboy 11.04.2013 в 13:01
2

mp3splt работает хорошо. Насколько хорошо зависит от того, с чем вам нужно начинать, и чего вы ожидаете от результатов. Дополнительные входы = больше выходов. Если вы знаете количество песен, содержащихся в больших mp3-файлах, это поможет вам указать правильность количества выходных файлов. У вас ДОЛЖЕН иметь разделы молчания между вашими песнями в большом mp3-файле. Ключ для mp3splt заключается в том, чтобы найти правильное значение для «th». Если «th» слишком низкое, у вас может быть слишком много выходов, поэтому все ваши песни фрагментированы. Если вы слишком высоки, ваши песни не будут разделены, и у вас может быть более 1 песни за раскол. Предположим, у вас есть большой файл и ничего другого: например, индекс для названий или времени.

Мой большой файл называется "artist.ogg" Вот команда, которую я использовал:

mp3splt -s -p th = -40 artist.ogg

Это привело к тому, что 34 песни были разделены правильно, каждый из которых назван серийно как artist_silence_01.ogg -xx.ogg и т. д.

Опять же, если у вас слишком много разрывов, попробуйте «th = -48». Если слишком мало, попробуйте «th = -36».

Из этих выходных файлов вам нужно будет переименовать их в нужные вам названия песен и добавить метки к свойствам файла. [Я не знаю макроса для этого, поэтому должен быть ручной процесс].

надеюсь, что это поможет.

обновить PS. Пока mp3splt работает для файлов mp3 и ogg. У меня еще нет успеха для файлов m4a.

    
ответ дан rob grune 24.05.2016 в 04:15
1

Следующий ответ на переполнение стека, вероятно, имеет значение:

Ссылка

Подводя итог этому ответу, вы можете использовать ffmpeg для идентификации тихих областей:

ffmpeg -i "input.mov" -af silencedetect=noise=-30dB,d=0.5 -f null - 2> vol.txt

Затем разделите файлы с помощью рецепта Adobe:

ffmpeg -i InputFile -vn -acodec copy -ss 00:00:00 -t 00:01:32 OutputFile

Это потребует небольшого разбора с вашей стороны

    
ответ дан Att Righ 08.01.2017 в 19:02
0

Я получил качественные результаты (хотя и не полностью автоматические) с Audacity + mp3splt.

Если у вас нет файла .cue или .cddb с ограничениями песен (например, это не признанный альбом), вы можете:

  1. Вручную пометьте дорожку в Audacity, как описано в в ее руководстве , вероятно, помогли автоопределение отмены молчания (с помощью Analyze > Silence Finder ..., см. здесь ) для первого предположения о печально известных перерывах
  2. Экспорт ярлыков (с файлами > Экспорт ярлыков ..., см. здесь ) в простой текстовый файл, и
  3. Загрузите файл .txt в mp3splt под опцией -Amp3splt -A labels.txt Album.mp3 ).

Он быстро (без декодирования и повторного кодирования) выводит файл для каждого сегмента, используя каждое имя метки как имя файла.

Просто будьте осторожны, чтобы использовать метки областей не указывать метки , см. здесь ), чтобы отметить начало и конец каждой песни в Audacity.

    
ответ дан FairMiles 17.06.2017 в 23:04