Скрытие боковой панели в Ubuntu

16

У меня есть два вопроса:

Во-первых, мне захотелось скрыть боковую панель Ubuntu, поэтому я установил параметры по внешнему виду на «autohide». Боковая панель действительно исчезла, но когда я скачу по левой стороне, боковая панель больше не появляется. Итак, я использую виртуальную коробку. Может ли это объяснить тот факт, что эта панель не отображается снова, когда она настроена на автоматическое скрытие.

Во-вторых, предполагая, что я не смогу решить проблему, я вытащил на док-станцию ​​каждый элемент боковой панели, кроме дома с черточкой. Возможно ли это закрепить на доке или запустить ее с терминала?     

задан Newben 24.10.2012 в 18:16
источник

5 ответов

6

Я тоже использую виртуальный бокс, и у меня такая же проблема, это ошибка виртуального бокса. Самое простое, что вы могли бы сделать, это установить gnome-fallback и использовать его вместо единицы, так как вы больше не используете тираж единицы.

Отметьте эту ссылку с подробными сведениями о том, как переключиться на рабочий стол gnome по умолчанию, если он не установлен по умолчанию, вы можете открыть терминал и использовать команду:

sudo apt-get install gnome-session-fallback

Затем вы можете изменить свой рабочий стол на экране входа в систему:

    
ответ дан Evandro Silva 24.10.2012 в 18:27
источник
26

Автоматическое скрытие боковой панели в рабочем столе Ubuntu можно легко выполнить следующим образом:

  1. Перейти к настройкам системы
  2. Затем перейдите к Внешний вид
  3. Нажмите «Поведение»
  4. Включите автозапуск Launcher (по умолчанию он выключен)
ответ дан MkRishi 29.04.2014 в 11:07
1

Использование GNOME Fallback один из способов решения этой проблемы , но есть и другие обходные пути, которые также заслуживают внимания.

Стоит отметить, что если кто-то хочет использовать рабочий стол стиля GNOME2 вместо рабочего стола Ubuntu по умолчанию, вы должны знать, что рабочий стол MATE доступен. Это IS (вилка) Gnome 2, это просто не называется Gnome 2, чтобы избежать конфликта с Gnome 3.

Это стоит знать, потому что, хотя MATE, безусловно, больше загружает, чем установка Gnome-fallback, разница в том, что если вы устанавливаете MATE, у вас будет полностью функциональный рабочий стол Gnome-2, который может делать все, что вы могли бы сделать в Gnome-2, в то время как Gnome-backback desktop не обеспечивает такого многого.

Но если вы не заботитесь о том, чтобы иметь столько же, сколько у вас с MATE, то также работает Gnome-fallback.

Наконец, но не в последнюю очередь, Gnome 3 действительно полезный рабочий стол, если вы узнаете -все-быстрые клавиши. (Посмотрите их на некоторое время, если вы хотите хорошо поработать с Gnome 3.) И помните, что Unity становится все лучше и лучше с каждым выпуском.

    
ответ дан Rob 07.02.2013 в 22:07
1

Я настроил чувствительность в «появлениях» на «высокий», потому что на моем другом компьютере у меня была такая же проблема с боковой панелью, что было трудно выйти снова. Теперь он отлично работает.

    
ответ дан Frank 02.08.2017 в 08:06
-1

Просто скройте панель задач и установите чувствительность полностью вниз до минимума, и она не появится снова

    
ответ дан Max Chapman 02.09.2016 в 00:33