Как мне вернуть мои затемненные тети?

17

Оригинальный вопрос:

После того, как я заменил Ubuntu 10.10 на 11.04, все, что я получаю, когда I Ctrl + Alt + F1-F6 в tty является черным экран. Также, когда я загружаю, на экране появляется черный экран после отображения меню grub2. Затем, пока перед запуском гнома он не станет черным.

У меня есть Nvida Geforce Quadro FX 770M на моем HP EliteBook 8530w. Как заставить мои ttys (ака "виртуальные терминалы") работать снова?

Мои усилия в хронологическом порядке:

  • Так что проблема с grub и gfx-полезной нагрузкой, я понял. Я согласился с этим руководством для более высокого разрешения tty , Это привело к отображению меню grub2 в моем родном разрешении, а не 800x600. Проблема с черным экраном остается.

  • Я собираюсь выполнить некоторые ошибки на других карточках nvidia, имеющих эту проблему.

  • Я попытался удалить драйвер nvidia. Нет эффекта. Также пробовали разные разрешения

  • С более старой версией ядра она работает. Хотя не совсем. Ttys можно использовать, черный экран между меню grub2 и началом gnome остается. На самом деле это не решение.

  • Пробовал так много, что я потерял трек. Переустановлено grub2 и linux-image-2.6.38-8-generic . Затем это произошло с моим /etc/default/grub в соответствии с вышеупомянутым руководством ( /etc/grub.d/00_header отредактировано также):

    GRUB_DEFAULT=0
    GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
    #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
    GRUB_TIMEOUT=3
    GRUB_DISTRIBUTOR='lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian'
    #GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
    GRUB_CMDLINE_LINUX=""
    GRUB_GFXMODE=1680x1050x32
    

    К моему удивлению, теперь я могу использовать свои ttys в собственном разрешении. Черный экран между меню grub2 и экраном входа gnome по-прежнему существует, хотя . Это раздражает, так как я также использую зашифрованный диск, поэтому нужно вводить кодовую фразу в полной темноте ... И все-таки ищет решение, но актуальность низкая.

  • Загрузили и установили более позднюю версию драйвера nvidia. Никакой разницы до последнего редактирования.

  • Пробовал GRUB_CMDLINE_LINUX="vga=" -параметр. Нет эффекта.

  • nomodeset не действует. даже в сочетании с vga=...

  • Пробовал echo FRAMEBUFFER=y > /etc/initramfs-tools/conf.d/splash без эффекта (см. комментарий )

  • На грани отставки ...

  • Период битвы скоро заканчивается.

задан con-f-use 13.04.2017 в 12:24
источник

6 ответов

8

У меня возникла такая же проблема, как и вы, когда я заменил Ubuntu 10.10 на новую установку Ubuntu 11.04 (и позже на Ubuntu 11.10): мои «консольные» tty были отчаянно пустыми, но фактически работали, то есть я мог войти и введите команды, которые действительно работают, но на моем экране ничего не было видно.

Я потратил огромное количество часов на Google и на различные форумы Ubuntu, я попробовал много предложений, и я, наконец, пришел к следующему выводу: проблема связана с проприетарным драйвером NVIDIA - если я удалю проприетарный драйвер NVIDIA и используйте драйвер «nouveau», проблема исчезает, но, конечно, я больше не могу воспользоваться аппаратным ускорением.

Мне удалось решить проблему в моей системе (ZOTAC ZBOX с встроенным NVIDIA GT218), используя драйвер фреймбуфера Uvesafb.

Вот процедура, которую я использовал:

apt-get install v86d
apt-get install hwinfo
hwinfo --framebuffer

Из вывода hwinfo я выбрал «лучшее» разрешение, совместимое с моим экраном - в моем случае 1280x800 24-bit - и я добавил следующую строку в конце файла / etc / initramfs-tools / modules:

uvesafb mode_option=1280x800-24 mtrr=3 scroll=ywrap

(Строка «1280x800-24» исходит из выбранного мной разрешения - ваш пробег может отличаться.)

Затем я восстановил изображения grub и initramfs следующим образом:

update-initramfs -u
update-grub

Наконец, я перезагрузил систему, и мои консоли tty снова были снова видны.

Я не использую зашифрованную файловую систему, поэтому я не могу проверить, следует ли вводить кодовую фразу «в темноте», но в любом случае я надеюсь, что описанное выше решение поможет вам.

    
ответ дан Alain Nissen 07.11.2012 в 11:53
4

Аналогичная проблема

Я узнал, что это связано с VGA на моей материнской плате, которую я не использовал. Когда я подключил монитор к VGA mobo и нажал CTRL-ALT-F1, tty отобразится на этом мониторе.

Пошел в BIOS - установил vga для включения, когда нет графической карты - теперь все в порядке.

Жаль, что я переустановил и сформировал все, прежде чем я дошел до этого этапа: (

    
ответ дан kevyin 16.07.2011 в 01:40
3

У меня возникла одна и та же проблема: все запущенные терминалы ttyX (запущены getty proccesses), но нет приглашений Loggin на Ctrl + Alt + F1-6 (черный экран с остальной картиной всплеска сверху). При вводе имени и пароля пользователь правильно регистрируется (команда who). Единственное решение, которое я нашел, - это перейти в текстовый режим, когда загрузка продолжается.

1) изменить: / И т.д. / по умолчанию / личинка GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX = текст

2) и обновление grub: Обновление-grub2 update-initramfs -u

    
ответ дан Suba 08.07.2011 в 14:37
0

Если вы используете проприетарные драйверы, это исправление
Ссылка

    
ответ дан robin0800 19.05.2011 в 12:33
0

Мина медленно исчезает до черного, как и какая-то особенность безопасности. Если я вхожу в систему, и я должен ввести свое имя для входа, нажмите «Ввод», затем введите мой пароль, введите. Я прекрасно вижу вещи. Возможно, ваш экран очень быстро исчезает.

Попробуйте войти. Я не думаю, что это связано с графической картой, так как у меня было это с 11.04 и 11.10, а может быть и с версией раньше. На двух картах, NVIDIA и ATI. (с помощью fancy-super-secret-non-open source drivers)

    
ответ дан Shaftoe2702 15.11.2011 в 20:11
0

Я начал испытывать эту проблему после внесения необходимых изменений для беспроводной связи даже до входа пользователя в среду рабочего стола.

Я выполнил инструкции, представленные на этой странице для достижения того же.

После этих изменений мои сеансы не были на правильном уровне выполнения. Я смог вернуть консоль tty, возвращая изменения, сделанные в /etc/init/rc-sysinit.conf .

Теперь мои консоли tty работают нормально, и проблема не связана с драйверами grub или display.

    
ответ дан sanjivr 13.10.2012 в 04:50