Наушники играют на местной радиостанции

17

Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы сказать «подделка» или что-то в этом роде, я клянусь в своей жизни, это реально.

Я сижу в гостиничном номере в Новом Орлеане прямо сейчас, с наушниками. Вместо того, чтобы слышать звук с моего компьютера, я слышу местные радиостанции, такие как испанская станция, которую я слышу прямо сейчас. Нет открытых программ, поэтому этот звук не может поступать из приложения.

Это не воспроизводится через динамики. Он воспроизводится только через наушники, когда компьютер включен (включая GRUB).

Моя встроенная беспроводная карта каким-то образом получает радиоволны? Что происходит? Это первый раз, когда я когда-либо испытывал это, и я понятия не имею, как и почему.

Если это помогает, громкость и ясность радиопотоков меняются, когда я двигаю головой и / или моим ноутбуком.

    
задан Joseph Berrigan 18.07.2015 в 21:33
источник

1 ответ

15

Хорошо, я любительский радиолог, поэтому я точно знаю, что происходит.

Либо ваша звуковая карта, либо сами наушники собирают радиочастотную энергию от локальной AM или коротковолновой радиостанции. Волна выпрямляется в наушниках, и звук воспроизводится.

Это можно решить, используя экранированные кабели, и, покупая RFI, устраняя защелку на дросселях от вашего местного RadioShack или других магазинов электроники для хобби. У Amazon также есть RFI.

    
ответ дан Daniel 18.07.2015 в 21:44