Как загрузить много изображений в Google Фото?

35

У меня есть 70k изображений в каталогах 2k на моем компьютере ubuntu.

Я хочу загрузить их на фотографию Google в неограниченное хранилище (называемое «высокое качество» с уменьшенным размером).

Это решение выглядит слишком сложно для меня: Ссылка

Нет ли простого способа сделать это?

Мои изображения хранятся в этой структуре:

Images/YYYY/MM/DD-a
Images/YYYY/MM/DD-b

Пример:

Images/2001/01/01-a-new-year-fireworks
Images/2001/01/01-b-skiing-with-friends
...
Images/2015/09/30

PS: Я знаю, как загружать все файлы каталога вручную (используя веб-графический интерфейс Google фотографий). Но это не работает рекурсивно. Это означает, что загрузка вручную не является решением для фотографий 70 тыс.

PS2: Я не хочу потерять свои каталоги. Включение всех изображений одного дня в альбом означало бы огромную потерю информации для меня. Посмотрите на приведенный выше пример. Есть две папки для первого января. Оба содержат несвязанные изображения.

    
задан guettli 21.09.2015 в 19:09
источник

4 ответа

25

Ответ на этот вопрос кажется очень тривиальным. Все, что вам нужно сделать, это открыть файл-исследователь (Nautilus) и photos.google.com, а затем перетащить всю структуру каталогов на веб-страницу, как показано на снимке экрана.

Просто перетащите папку «Изображения». Это не проблема, если папка содержит другие файлы. Google обнаружит и загрузит только фотографии и видео. В конце загрузки будет показан список файлов, которые не были загружены.

    
ответ дан daltonfury42 30.09.2015 в 07:47
источник
19

Загрузка с помощью Shotwell

Использовать плагин Picasa

Звучит странно, поскольку Picasa кажется устаревшей и другой услугой, но похоже, что Google присоединился к этой услуге с помощью Photos, чтобы вы могли ее использовать для загрузки фотографий там в виде новой коллекции. Чтобы включить этот плагин:

  1. Выберите EditPreferences
  2. Нажмите вкладку Plugins
  3. Убедитесь, что Picasa Web Albums включено и закрывает диалог

Импортировать файлы

  1. Выберите корневую папку для всех изображений, затем Shotwell импортирует их все
  2. Далее, выбирает их все. Для этого вы можете щелкнуть один, а затем нажать Ctrl + A
  3. Выберите FilePublish или нажмите кнопку панели инструментов Publish или используйте Ctrl + P
  4. Появится диалоговое окно, позволяющее выбрать службу публикации. Затем вам необходимо войти в систему или создать учетную запись.

Скриншот:

Создайтеновыйальбомиливыберитесуществующий,убедитесь,чтофлажокСписоквоткрытойгалерееотключен,ипредпочтительноустановитеOriginalSizeвкачествепредустановкиразмерафотографии.ЗатемнажмитеPublishизакончите!ВыможетевидетьфотографиивGoogleФото

Отрывокиз:

  • yorba.org: Справка - публикация в Интернете
ответ дан blade19899 22.09.2015 в 10:09
2

По совпадению я нашел способ загрузить большой db в Google Фото. Используйте fe Overgrive для синхронизации конкретной папки с Google Диском. Возможно, вам придется заплатить за дополнительное место в GD. Затем включите опцию, чтобы показать изображения в GP из GD (если вы еще этого не сделали). Когда все снимки отображаются в GP, вы можете удалить папку из GD, и изображения будут отображаться в GP (хотя в моем случае это не оригинальное качество, но я все равно не хотел этого). И отмените дополнительное пространство в облаке.

PS. Для использования сетевой папки. Возможно, можно создать локальную папку в сети в папке GD из Overgrive. Но некоторые заботы по этой теме. Еще не пробовал.

PS2. Overgrive / планировал создать решение для синхронизации изображений с GP. Не знаю, как это должно быть ясно.

PS3. После загрузки базы данных я ожидаю использовать автоматическую загрузку с самих устройств. Но если база данных эволюционировала, новые папки могут быть также загружены так же, как упоминалось в начале.

PS4. Также заметили программное обеспечение Insync, которое также должно работать в Ubuntu. Еще не пробовал этот.

    
ответ дан HAK 14.11.2016 в 11:08
2

ИЗМЕНИТЬ

К сожалению, это не сработает. Я не знаю, никогда ли это не срабатывало, и я просто пропустил, чтобы заметить, или он перестает работать в какой-то момент. В настоящее время следующее решение будет загружать файлы только на Google Диск, и они не будут доступны в Google Фото и будут занимать ваше место (в отличие от файлов Google Фото, у которых есть 0kB , когда параметр High quality включен). Я не удаляю ответ, потому что, возможно, кто-то это выяснит и улучшит его.

Оригинальный ответ

Еще один способ сделать вещи:

  1. установите Google Фото (в Настройки диска ), чтобы появиться в Google Диске
  2. установите Google Диск (например, добавьте свою учетную запись Google в учетные записи GNOME в системных настройках и откройте google-drive://[email protected]/Google Photos в вашем файловом менеджере).
  3. копировать фотографии, структурированные YYYY > MM > DD > file , например:
+ 2016
|
 '+ 08
  |
  |'+ 20
  | |
  | |'- myawesomepic.jpg
  |  '- DSC20160820066.PNG
  |
   '+ 23
    |
     '- vid016.mp4
  1. вы можете загружать и / или удалять фотографии таким же образом.
ответ дан cprn 23.08.2016 в 03:36