Что такое «предлагаемый» репозиторий?

28

Что именно содержит этот репозиторий и почему пользователь должен либо держаться подальше от него, либо добавить репозиторий?

    
задан Oxwivi 20.06.2011 в 13:18
источник

3 ответа

20

N, N. верен , но позвольте мне привести пример:

Когда версия Ubuntu выпущена и считается стабильной, стабильные версии обновлений просто не загружаются в архив. Итак, скажем, часть программного обеспечения нуждается в обновлении после того, как они пройдут через стабильное обновление версии , которые они загружают в "предлагаемый" карман. (Шаг 4 в связанном документе):

  

Загрузите исправленный пакет для выпуска, предлагаемый с исправлением в отчете об ошибке, подробный и удобный для пользователя журнал изменений и никаких других несвязанных изменений.

Ниже представлен список того, как выглядят некоторые обновления. Затем люди, которые включили предлагаемый раздел (включая человека, который загрузили его), это обычно занимает около недели, а иногда и меньше.

После этого обновление осуществляется через обычный канал обновления, и вы получаете его через диспетчер обновлений. В основном это просто место для тестирования обновлений, прежде чем они попадут в общую аудиторию.

Дополнительная информация:

ответ дан Jorge Castro 20.06.2011 в 13:38
источник
12

По сути, это тестовая площадка для пакетов (и чаще всего версий пакетов), прежде чем они будут выпущены в основные репозитории. Таким образом, применяются обычные правила обновления: если это строго необходимо, вы получите только серьезные исправления ошибок и исправления безопасности.

Если вы включите его, вы получите вещи, прежде чем они будут полностью протестированы. По моему опыту это не так неустойчиво, как альфа или бета-версия Ubuntu, но может быть . Таким образом, вы, вероятно, должны использовать его только в том случае, если вы существуете, чтобы давать отзывы о пакетах. Вы, вероятно, не должны использовать его на производственных машинах.

tl; dr, не используйте его, если вам не нужно.

    
ответ дан Oli 20.06.2011 в 13:38
10

Согласно документации сообщества в репозиториях , предлагаемый репозиторий:

  

Область тестирования для обновлений. Этот репозиторий рекомендуется только тем, кто заинтересован в тестировании обновлений и предоставлении обратной связи.

Согласно документации сообщества по backports , предлагаемый репозиторий:

  

область тестирования для -updates.   число людей должно давать положительные   обратной связи по этим пакетам, прежде чем они   разрешены в-updates. Эта   репозиторий рекомендуется ТОЛЬКО для   люди, заинтересованные в помощи   обновления и обеспечить обратную связь. поскольку   они в действительности тестируют обновления,   существует более высокая вероятность дефектных   обновления в этом репозитории.

Также см. этот поток и его ссылки .

    
ответ дан N.N. 20.06.2011 в 13:28