Сколько памяти (ОЗУ) следует выделить виртуальной машине?

28

Я устанавливаю Ubuntu в виртуальной коробке; моя ОС хоста - Windows 7, и у меня 6 ГБ оперативной памяти в моей системе. Один учебник по настройке Ubuntu на виртуальной машине (этот, на шаге 14: Ссылка ) говорит, чтобы установить ОЗУ на 45% от общего объема оперативной памяти, который у меня есть, что в моем случае составит около 2,7 ГБ. Это правильно?

Кроме того, когда я выделяю RAM для vm, это то, что RAM теперь зарезервировано исключительно для vm, и если да, то она зарезервирована только для vm, когда vm запускает гостевую ОС или создает постоянное деление на ОЗУ, т. е. когда я перестаю работать и уйду с виртуальной машины, моя ОС хоста (Windows 7) восстановит все 6 ГБ ОЗУ в качестве доступной ОЗУ?

    
задан Jay 13.06.2012 в 00:59
источник

2 ответа

25

Вы должны предоставить виртуальную машину, но сколько оперативной памяти вам нужно для задач, которые вы используете для выполнения .

Если вы используете отдельную виртуальную машину, предложение, которое вы читаете, в порядке (при условии, что ваш хост-компьютер имеет достаточное количество оперативной памяти, что и делает). Однако, в зависимости от того, что вы планируете делать с вашей системой Ubuntu, вероятно, не требуется 2.7 ГБ ОЗУ. Я предоставляю большую часть своих виртуальных машин, включая виртуальные машины Ubuntu, 1 ГБ ОЗУ, даже если у меня достаточно доступной физической памяти, которую я мог бы выделить больше.

Если вы планируете запускать несколько виртуальных машин, то предоставление виртуальной машины 2.7 ГБ оперативной памяти из 6 ГБ, вероятно, слишком много. Было бы неплохо иметь две виртуальные машины с таким объемом оперативной памяти!

Наконец, ваша виртуальная машина, как правило, резервирует всю RAM, которую вы ему даете, всякий раз, когда она работает . Когда виртуальная машина отключена, приостановлена, спящена или не запущена, эта оперативная память будет не использоваться . Например, у меня около 10 виртуальных машин, большинство из которых имеют 1 ГБ ОЗУ, на главной машине с 4 ГБ ОЗУ. Это не является проблемой; это просто означает, что я могу работать только с несколькими из них за раз.

    
ответ дан Eliah Kagan 13.06.2012 в 01:08
источник
20

Не существует фиксированного правила для объема ОЗУ, которое мы назначаем для исключительного использования виртуальной машиной. Однако мы должны позаботиться о двух моментах:

Virtual Box Manager будет предупреждать вас, когда вы назначаете более 50% ОЗУ виртуальной машине, но в случае, если у нас достаточно ОЗУ, это рекомендация только для правил. Конечно, мы можем назначить более 50% оперативной памяти для нашей виртуальной машины, если у нас достаточно ОЗУ для нашей операционной системы.

Note that we don't have to worry too much about the amount of RAM we assign to a newly created machine as we can easily change this at any time later.

    
ответ дан Takkat 13.06.2012 в 10:15