«Открыть папку с содержимым» в Firefox не использует мой файловый менеджер по умолчанию

17

Моя система по умолчанию - Nautilus. Но когда я нажимаю правой кнопкой мыши в разделе «Загрузки» и выбираю «открытую папку», он открывает Thunar, а не Nautilus.

Как это изменить?

    
задан Paul Woitaschek 13.03.2013 в 23:59
источник

9 ответов

15

После многих попыток я натолкнулся на очень простой метод, приведенный выше Гиллом Бейтсом, который был

  1. Войдите в системные настройки
  2. Переключить менеджер по умолчанию на другое.
  3. Отключите его.

Итак, я сделал это, затем закрыл и снова открыл Firefox и, конечно же, работал как шарм. Может быть, я могу здесь вызвать Бритву Оккама ...

    
ответ дан user258092 14.03.2014 в 06:35
6

Предложение @carnendil неразумно, потому что система генерирует этот список при запуске, и поэтому он не должен быть непосредственно отредактирован пользователем. На самом деле каждая запись должна содержать all параметры, доступные в системе, и иногда первая запись не является предпочтительной.

Теоретически предложение @Fab должно работать, но оказывается, что иногда программы пытаются ссылаться исключительно на defaults.list . Например, обсуждение на Bugzilla показывает, что Firefox даже не знает, как искать любой из пользовательских локальные списки, defaults.list и mimeapps.list .

Поэтому я предлагаю вам отредактировать один из следующих файлов , причем первый вариант, вероятно, является самым мудрым выбором, если вы не используете многопользовательскую систему:

  1. Изменить /usr/share/applications/defaults.list ; или
  2. Изменить и ~/.local/share/applications/mimeapps.list и ~/.local/share/applications/defaults.list ; или
  3. Отредактируйте один из файлов внутри ~/.local/share/applications/ , а затем создайте символическую ссылку на этот файл от другого (например, отредактируйте ~/.local/share/applications/mimeapps.list и ссылку на него из ~/.local/share/applications/defaults.list ).

К одному из следующих вариантов выше добавьте (или измените) следующую строку:

inode/directory=Thunar-folder-handler.desktop
    
ответ дан jake 19.09.2013 в 01:30
5

Я также столкнулся с такой проблемой, но в моем случае - просто переключить Default File Manager на что-то и обратно на нужный, используя стандартный gui, было полезно.     

ответ дан Gill Bates 04.11.2013 в 11:44
2

Существует старая ошибка , которая указывает на некоторые параметры в файле /usr/share/applications/mimeinfo.cache .

Линия, начинающаяся с inode/directory= в моей системе, выглядит так:

inode/directory=nautilus-folder-handler.desktop;nautilus.desktop;

Я предполагаю, что ваши точки указывают на Тунара.

Чтобы внести изменения, вам необходимо отредактировать mimeinfo.cache с помощью:

gksu gedit /usr/share/applications/mimeinfo.cache
    
ответ дан carnendil 14.03.2013 в 00:26
2

Если вы не хотите изменять системные настройки или не имеете доступа к нему, вы можете скопировать & amp; персонализировать строку, начинающуюся с inode/directory= (от /usr/share/applications/mimeinfo.cache ) до ~/.local/share/applications/mimeapps.list

    
ответ дан Fab 23.06.2013 в 20:25
2

Если уже упомянутые решения не работают, попробуйте это .

Напишите следующее в /usr/share/dbus-1/services/org.freedesktop.FileManager1.service :

[D-BUS Service]
Name=org.freedesktop.FileManager1
Exec=/usr/bin/thunar --gapplication-service

Измените строку Exec по своему вкусу. (По умолчанию nautilus .)

    
ответ дан Magicadark 29.06.2017 в 11:43
0

имела ту же проблему (Kubuntu 14.04, папка загрузки открыта с дерзкой). Ультимативное решение, описанное здесь: Ссылка В моем случае: мне пришлось удалить смелый и gwenview из списка, и он работал (открывается с моим дельфином менеджера файлов по умолчанию)

    
ответ дан msch_muh 04.11.2015 в 20:02
0

Решение, представленное в других ответах здесь и здесь , включающий обновление настроек файлового менеджера, но для этого вам нужен параметр графического интерфейса пользователя, а также он может быть временным, поскольку преступник может взять на себя ответственность после установки или обновления программ (см. Ссылку ниже).

Это проблема, которая также появилась для меня в более поздних версиях Ubuntu и на основе Ubuntu, а также в других Linux-системах, таких как Manjaro. Он также отображается в других браузерах, таких как Chrome и даже других программах (например, uGet , загрузчик, который также имеет опцию «open contains folder»). Проблема может появиться и в более тяжелых формах, где файловый менеджер по умолчанию не заменяется другим файловым менеджером, а другой программой (текстовым редактором, мультимедийным проигрывателем) .

Проблема в том, что указано здесь , вызванное только определенными программами.

Лучшее решение - создать или отредактировать ~/.local/share/applications/mimeapps.list : отредактировать строку, начинающуюся с inode/directory= , и добавить имя файлового менеджера, который вы используете, если он еще не существует; если это уже есть, но там указана другая программа, сначала поместите диспетчер файлов (если вам нужна другая программа (ы) для открытия папок).

Для файлов Pantheon это должно быть как

[Default Applications]
inode/directory=nautilus-folder-handler.desktop

Если среда рабочего стола не является freedesktop complient, как моя Manjaro Cinnamon, файл, который нужно создать / отредактировать, должен быть ~/.local/share/applications/mimeinfo.cache следующим образом:

[MIME Cache]
inode/directory=nautilus-folder-handler.desktop

Также здесь .

    
ответ дан cipricus 11.01.2017 в 23:22
0

У меня была такая же проблема, как и вы, но ни один из ответов не работал для меня.

Я загрузил Konqueror (чтобы я мог слушать Spotify независимо от Firefox), и он установил Dolphin в качестве предварительного условия. После этого Firefox начал открывать файлы в Dolphin.

Поскольку я не использую Dolphin для чего-либо, и Konqueror используется только для Spotify, я решил покончить с Dolphin. Каждый дистрибутив имеет какую-то опцию для удаления пакетов, оставляя пакеты, зависящие только от них.

В арке это было:

sudo pacman -Rdd dolphin

Я не использую Ubuntu, но поскольку этот канал называется askubuntu, я немного изучил эквивалент Ubuntu:

sudo dpkg -r --force-depends dolphin

(на основе этого потока )

Для Thunar это должно быть:

sudo dpkg -r --force-depends thunar

Очевидно, это не относится ко всем. Это призыв к суждению, вы должны быть уверены, что дополнительный файловый браузер, который вы удаляете, не является существенным для чего-то, что будет нарушено без него. До тех пор, пока вы уверены, что никакие системные приложения не нужны, вы всегда можете удалить его и посмотреть, стабильны ли вещи и просто переустановить его, если они не являются.

    
ответ дан thebunnyrules 10.01.2017 в 20:01