Насколько безопасно использовать «ubuntu + 1»?

17

Насколько безопасно иметь такую ​​систему - всегда на «ubuntu + 1» (или Debian sid, если на то пошло)?

    
задан Justinas 31.07.2011 в 18:41
источник

6 ответов

17
  

Если вы не заботитесь о том, чтобы не загружаться на рабочий стол, если вы   не боятся быть вынуждены вручную исправить X-сервер, если вы это сделаете   нет данных, которые вы не можете легко восстановить, если они были полностью   стираются, если вы чувствуете себя достаточно предприимчивыми, чтобы пострадать от множества ошибок   все еще присутствует в Quantal, если вы можете выдерживать серьезные аварии со времен   время, затем выполнить обновление до ubuntu + 1.

(ну, серьезно, некоторые люди, включая меня, наслаждаются приведенным выше.)

Если вы хотите внести свой вклад и написать код, который поможет работать, например, Unity, затем выполнить обновление .

Помните - альфа-и бета-программное обеспечение по своей природе будет содержать ошибки. Обновляйте, только если вы довольны тем, что помогаете находить и сообщать об ошибках.

Также помните, что переход к стабильному выпуску не является тривиальным:

  • Как отменить Ubuntu до предыдущей версии?

В противном случае придерживайтесь официального расписания выпуска и установите, когда будет доступна стабильная версия.

    
ответ дан Rafał Cieślak 31.07.2011 в 20:38
7

Это плохая идея, если главная цель - работать над разработкой Ubuntu - в этом случае это очень хорошая идея. Я установил Oneiric на рабочий стол пару дней назад, и мне не удалось получить экран входа в систему. Я смог получить рабочий стол в отказоустойчивом X (800x600) один раз, но не дважды. Что безопасно в использовании альфа-алфавита Ubuntu, это значит, что он сломается.

Этот цикл был особенно ухабистым, хотя из-за довольно значительных изменений в базовых технологиях. Но я подозреваю, что он скоро придет к соглашению. Для меня альфа-3 - это интересное время для начала тестирования, но все зависит от того, с какими полосами вы себя чувствуете. Очевидно, нет ничего плохого в том, чтобы запустить его параллельно, чтобы вы могли убедиться сами. Как только вы получите хорошее представление об этом, вы можете принять обоснованное решение о том, как рано вы хотите обновить.     

ответ дан Jo-Erlend Schinstad 31.07.2011 в 19:17
5

Я тестировал релизы Alpha / Beta с 10 апреля, и я должен сказать вам, что хотя 12.10 все еще в бета-версии (сегодня бета-версия 2 выйдет), я действительно поражен тем фактом, что даже на стадии Beta, он работает отлично. Есть мелкие детали, и apport появится, чтобы рассказать вам о них, но в целом, похоже, что все на месте.

Я должен упомянуть, что это первый раз для меня, что бета-версия отлично поработала. У меня все еще есть кошмары более 11,10 или ниже. Даже бета-версии 12.04 имели очень плохие проблемы, но сейчас, после тестирования на 3 компьютерах, я даже не замечаю, что он все еще Бета, потому что он отлично работает.

Но помимо моего опыта, поскольку это Бета-версия, это будет зависеть от вашего оборудования и того, как вы будете использовать Ubuntu:

  • Будет ли это для производственной системы (ОЧЕНЬ плохая идея использовать бета-версию).
  • будет ли это для вашей домашней системы (не забудьте сделать резервную копию всего, что вы любите)
  • будет ли он для тестирования (обязательно).

Таким образом, это зависит от вашего использования в качестве конечного пользователя и не для тех функций, которые он приносит (даже если они представляют собой конфеты для глаз, паники ядра не являются, если вы их получите)

Я рекомендую дождаться окончательной версии. ЕСЛИ вы все еще хотите попробовать, тогда есть образ ISO / Torrent для загрузки и использования его в качестве LiveCD / LiveUSB. Таким образом, у вас будет представление о том, как он будет вести себя на вашем ПК.

    
ответ дан Luis Alvarado 27.09.2012 в 18:48
2

Хорошо сначала я рекомендую сделать sudo apt-get update , за которым следует sudo apt-get upgrade версии 12.10. Это должно заботиться о том, чтобы система обновлялась.

Затем выполните команду, указанную в вашем вопросе, и да, появится менеджер обновлений , говорящий:

Hey dude! Ubuntu 13.04 is available. Would you like to take the blue pill or the red pill

Если вы обновляетесь до 13.04, он загрузит около 700 МБ и обновит / удалит / установит много вещей. После перезагрузки в вашей системе должно быть 13.04. На вопрос, безопасно или нет, нам нужно помнить, что это версия разработки, а значит, еще не готова. Я тестирую его прямо сейчас, так как в Google Plus я следил за несколькими разработчиками Ubuntu, и один из них тестировал его, говоря, что он работает отлично. Мне стало любопытно и пошел вперед.

Я должен сказать, что это первая версия, которую я пробовал, где, если я получу ошибку, она вернется к 12.10, поэтому я могу исправить проблему (в моем случае это были драйверы Nvidia). Это была единственная проблема. После этого я пишу вам прямо сейчас с 13.04, который работает намного лучше, чем даже стабильная 12.10. Обратите внимание, что это НЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА , и оно не должно заменять STABLE VERSION . Если вы обновляетесь до него, вы просто просто проверяете 13.04, какое ваше текущее оборудование и проверяете, как продвигается прогресс.

Я обновил 2 своих компьютера без каких-либо проблем. Я даже пошел на пси-13.04 и добавил PPA для Xorg Edge и других очень кровоточащих PPA (у меня есть последняя xorg с последней карточкой nvidia .. и я боюсь !!). Ничего, кроме диверсифицированных хранилищ, не произошло.

Итак, это безопасно? Зависит полностью от вашего оборудования и от каких ошибок пакетов вы получаете в процессе обновления (только 1 в моем случае, как я сказал ранее). Если вы знаете, как использовать терминал и несколько команд Ubuntu, и вы не новичок в Ubuntu, то, во что бы то ни стало, возьмите его для тестового диска. Если нет, держитесь и дожидайтесь окончательной версии 13.04.

    
ответ дан Luis Alvarado 15.12.2012 в 23:58
1

Я немного повстанцем, и я установил Ubuntu 12.04 Alpha 1, и у меня не было никаких проблем со стабильностью с первого дня, поэтому я предполагаю, что Beta 1 будет рок ...

Но, честно говоря, жить на грани, если у вас есть критические данные на вашем компьютере, не самая лучшая идея в мире.

Я бы сказал, установить стабильную версию Ubuntu 11.10 и просто ждать 6 недель для стабильной версии Ubuntu 12.04 LTS

    
ответ дан Shaneo1 01.03.2012 в 22:19
0

Все зависит от того, когда вы обновляете. Alpha 1 часто очень нестабильна, и мне говорят, что не многие разработчики запускают ее на своих основных машинах. Бета 1 довольно удобна, если вы готовы работать над некоторыми ошибками. После финальной бета-версии он почти стабилен, как окончательный выпуск.

    
ответ дан poolie 01.03.2012 в 23:22