Почему у кого-то все больше внимания уделяется процессору?

2

Я запускаю Ubuntu 12.04 LTS, и я следил за ним с верхней программой и заметил что-то странное.

Во второй половине дня процесс демона использовал только до 2% от мощности процессора.

Но в течение вечера это медленно увеличивалось до 40% мощности процессора.

Я запускаю 10-летнюю машину, но даже VLC, который нормально работает нормально, с ошибками работает бесперебойно из-за этого увеличения использования.

Поскольку я запускаю старую машину, должен ли я просто отключить whoopsie (как описано в Что такое процесс" whoopie "и как его удалить? ), или есть ли способ, позволяющий whoopsie вести себя менее голодным процессором?     

задан Gertjan 26.09.2012 в 01:23
источник

1 ответ

2

У меня есть идея относительно того, как вы могли бы исправить свою проблему: в качестве временной меры вы можете ограничить использование процессора "whoopsie" с помощью программы под названием Ограничение ЦП .

Вы можете скачать его ниже:

Это должно обеспечить по крайней мере во время просмотра фильмов, что ваш фильм остается без запаха, и как только вы его увенчаете, он не должен беспокоить вас, пока вы не закончите. Я нашел хорошо объясненный учебник here , если вам нужна дополнительная информация о том, как его установить и использовать его.

Однако , поскольку это не постоянная кепка, вам нужно будет заставить Ubuntu запускать ее при запуске каждый раз, если вы хотите, чтобы она была ограничена на более постоянной основе. Я не эксперт в отношении того, какие команды вам нужно выполнить, но я думаю, что должно быть возможно запустить его и ограничить процесс при запуске (, если вы не знаете, как устанавливать приложения / процессы для запуска при запуске ).

Я предлагаю вам попробовать Предел ЦП, а затем, если вы будете удовлетворены тем, насколько хорошо он справляется с вашей проблемой и хочет, чтобы он запускался при запуске, вы можете использовать приведенные инструкции здесь по hhlp и добавив следующую строку:

cpulimit -e whoopsie -l 3 &

В файл /etc/rc.local он запускается правильно при каждом запуске с помощью Whoopsie, ограниченного использованием 3% процессора.

В идеале, если это ошибка, которую можно прокомментировать, она может быть решена в ближайшее время, но до тех пор я так и не собираюсь останавливать проблему.

    
ответ дан Oyibo 28.09.2012 в 18:29
источник