gedit modelines - Что это такое? Как они работают?

17

Существует плагин gedit под названием Modelines , а плагин описывается как

  

Emacs, моделирование модели Kate и Vim поддерживают gedit.

Что такое моделирование? И как они работают в gedit?

    
задан N.N. 22.08.2011 в 21:07
источник

2 ответа

14

Моделисты позволяют вам устанавливать предпочтения по файловому принципу и позволяют имитировать некоторые параметры настройки предпочтений нескольких других популярных редакторов (Vim, Emacs и Kate).

Например, если у вас установлены предпочтения gedit для использования 4 пробелов в отступе, вы можете использовать modelines, чтобы переопределить это значение и установить только 2 пробела на отступ в этом конкретном файле.

На самом деле создание моделей в ваших документах - другое дело. Это может быть довольно сложным (смотрите документацию для Kate modelines ) и, как правило, подходит для людей, которые близко знакомы с их редакторами выбора. Вот почему документация gedit связывается с различными руководствами для Vim, Emacs и Kate, а не описывая их моделирование подробно в документации.

Вот пример моделируемого стиля vim в файле python. Назовем его test.py. Строка в конце включает моделирование, устанавливает пространства табуляции в 24 пробелах (очевидно, плохой практикой кодирования питона, но делается только для эффекта здесь) и отключает функцию расширенных вкладок.

print "hello"
print "say what?"

# ex:set ts=24 noet:

Попробуйте в gedit и сообщите мне, если это сработает для вас. Варианты модели vim документированы достаточно хорошо здесь . Если вы хотите пройти через документацию Emacs, чтобы найти свои варианты моделирования, вы можете это сделать. :)     

ответ дан j1mc 11.09.2011 в 05:06
источник
5

Моделирование Gedit описано здесь .

В текстовом файле (например, в комментариях к исходному коду) вы можете добавить некоторые рекомендации по настройке конфигурации для редактора (например, отобразить вкладку в виде 4 пробелов в этом файле).

    
ответ дан Michał Šrajer 22.08.2011 в 21:10