Как изменить частоту обновления, при которой сетевой менеджер обновляет точки беспроводного доступа

17

Иногда администратору сети требуется слишком много времени для обновления, чтобы увидеть новую беспроводную точку доступа. Можно ли изменить временной интервал между проверками?

    
задан Luis Alvarado 17.07.2011 в 21:28
источник

1 ответ

19

«Частота обновления» (интервал сканирования) жестко закодирована в исходном коде сетевого менеджера. Интервал составляет некоторое значение от 20 до 120 секунд. Некоторые эвристики решают, когда сканировать чаще и реже. Кажется, что нет никакого способа настроить интервал, кроме исправления источника и компиляции.

См. соответствующий исходный файл версии сетевого менеджера 0.9.0 и поиск интервала.

В Интернете много обсуждений, позволяющих пользователям изменять интервал. Разработчики этого не хотят. Они утверждают, что пользователи могут установить слишком низкий интервал и это вызовет жалобу для всех членов беспроводной сети не только для пользователя.

Прошу прощения, я не могу предоставить вам ссылку на эту дискуссию. Я забыл сохранить ссылку, и теперь я не смог найти ее снова. Вы должны принять мое слово за это.

Таким образом, невозможно настроить частоту обновления, и кажется, что это не произойдет в ближайшее время.

Вы можете запустить сканирование вручную, используя следующую команду:

sudo iwlist eth1 scan

Замените eth1 на имя вашего беспроводного устройства. Используйте iwconfig , чтобы узнать имя вашего беспроводного устройства.

Вы можете перечислить найденные сети, используя nm-tool .

Вы можете наблюдать за деятельностью вашего беспроводного устройства, используя iwevent .

    
ответ дан lesmana 30.08.2011 в 16:21
источник