Broadcom 43228 нет мастер-режима (и много ошибок)

2

Я пытаюсь настроить сервер на основе Ubuntu 12.10. Моя материнская плата - это ASUS P8Z77-V Deluxe с модулем WifiGo на борту. Я хочу сделать его точкой доступа.

Я сражался с ним много времени, но всегда получал ту же ошибку:

sudo iwconfig eth0 mode Master

Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device eth0 ; Invalid argument.

В одном случае мне удалось создать Ad-hoc-сеть и подключить к ней устройство, но попытка сделать устройство в точке доступа невозможна. Теперь у меня есть чистая система и я установил только некоторые пакеты (перечисленные ниже). Это текущий статус прямо сейчас:

После установки в lsmod появится bcmwl-kernel-source и linux-headers-3.5.0-23-generic linux-libc-dev libc6-dev linux-headers-generic , wl . Нет конфликтующих модулей, таких как ssb или b43 .

eth0 на sudo iwconfig eth0 дает мне:

IEEE 802.11abgn  ESSID:""  
Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
Bit Rate:144 Mb/s   Tx-Power:24 dBm   
Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
Power Managementmode:All packets received
Link Quality=5/5  Signal level=0 dBm  Noise level=-9 dBm
Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
Команда

iwlist s успешно находит wifi-сети вокруг.

Может кто-то может сказать мне, что еще мне делать, я полностью смущен.

Добавлено:
Короткий ответ: мне не удалось запустить мастер-режим. Я буду искать другой адаптер.

Расширенный ответ:
Сначала о решении broadcom-wl . Это довольно легко сделать ваш адаптер работать как клиент, но tottaly невозможно запустить главный режим. Он описан в wikidevi .

О ndiswrapper Я могу сказать только одно. Это не режим поддержки.
firmware-b43-installer говорит This card is actually not tested. Please install the driver manually. После загрузки и распаковки с помощью b43-fwcutter (описано в ссылка ), но результатов нет. Драйвер установлен, lsmod показывает загруженные модули, но wi-fi карта недоступна.     

задан Seagull 10.02.2013 в 22:34
источник

1 ответ

2

Я бы сначала рекомендовал прочитать этот вопрос и ответить: Установка Broadcom Wireless Drivers (просто чтобы установить тот же драйвер)

Во-вторых, я сначала попытаюсь посмотреть, поддерживает ли эта карта Broadcom Wireless, используя модуль wl , режим Ad-hoc. Например, в вики о модулях broadcom я вижу эту беспроводную карту при использовании wl , который не поддерживает Ad-Hoc, монитор или даже инъекции. Это не означает, что он постоянный, это просто означает, что разработка этой карты еще недостаточно созрела для этих функций (в конечном итоге они будут иметь их). У меня, похоже, есть BCM4313, у которого такая же проблема. Я могу подключиться к другим устройствам, даже Ad-Hoc, но я не могу создать Ad-Hoc.

Теперь могут произойти некоторые изменения в новых версиях ядра. Поскольку вы находитесь в версии ядра 3.5.x, я могу добавить только это:

В версии ядра 3.6.x , касающейся части сети, были мало обновляется до карт Broadcom.

В версии ядра 3.7.x , как и выше, были другие обновления карт Broadcom.

Существует очень хорошая ссылка относительно этой модели, созданной izx, о которой я упоминаю в ссылке об установке карт Broadcom. Его ответ .

В конце концов, если у вас все еще есть беспроводная карта, которая не поддерживает Ad-Hoc, тогда вы похожи на меня, нам придется ждать будущей реализации этого (или использовать "модифицированную" версию драйвера. впрыскивается или иным образом).

    
ответ дан Luis Alvarado 10.02.2013 в 23:06
источник