Ресурсы разработчика для настольных приложений?

18

В developer.ubuntu.com большинство ресурсов, похоже, нацелены на Touch Ubuntu. Если бы я хотел написать настольное приложение Ubuntu, с чего я могу начать?

Является ли Ubuntu SDK для рабочего стола? Я читал, что на самом деле больше ориентирован на мобильные приложения.

Учитывая, что SDK Ubuntu еще не готов к работе на рабочем столе, я ищу доступные возможности для разработки настольных приложений на Ubuntu, подчеркивая силу и слабость каждого решения.

    
задан Matteo Pagliazzi 21.08.2013 в 18:36
источник

4 ответа

8

Я бы предложил использовать Qt, поскольку он прост в использовании, имеет огромное количество документации для разработчиков, а также позволит вам повторно использовать ваш сервер, как только Ubuntu SDK станет инструментом по умолчанию на рабочем столе.

Вы можете найти документацию для Qt по адресу Ссылка . Вот краткий список более конкретных ресурсов, которые вы найдете полезными:

Если вы хотите использовать Python, вы можете изучить одно из этих привязок Python:

Другие привязки языка Qt можно найти здесь .

Существуют и другие языки и фреймворки, которые вы можете использовать, в том числе:

Тем не менее, я рекомендую использовать Qt, потому что он имеет очень обширные ресурсы, очень мощный и используется в SDK Ubuntu.

После того, как вы написали свое приложение, вам нужно его упаковать. К сожалению, новые пакеты Click работают только для Ubuntu Touch, поэтому вам нужно будет использовать упаковку Debian. Вы можете найти подробное руководство по упаковке здесь .

    
ответ дан iBelieve 29.08.2013 в 16:36
6

Быстро - это отличный инструмент для создания и упаковки графических приложений Ubuntu (PyGTK) - быстро. Он принимает большую часть руководства, повторяя работу, поэтому вы можете полностью сосредоточиться на функциональности вашего приложения, а не на настройке.

Qt Software Development Kit (SDK) - это кросс-платформенная платформа приложений, которая широко используется для разработки прикладного программного обеспечения с графическим пользовательский интерфейс (GUI).

Как установить Qt SDK на Ubuntu Linux

Вот список удобных инструментов для разработки с открытым исходным кодом для использования в Ubuntu, таких как Integrated Development Environments (IDE) и мощные редакторы.

Anjuta - интегрированная среда разработки (IDE) для C и C ++.

Bazaar-NG - это децентрализованная система контроля версий, используемая для разработки Ubuntu.

Bluefish - мощный редактор для опытных веб-дизайнеров и программистов.

Eclipse - это среда разработки для Java и других языков программирования. Он формирует основу для программ с закрытым исходным кодом, таких как JBuilder.

Эрик - это полнофункциональная среда разработки Python и Ruby.

Glade - дизайнер пользовательского интерфейса для создания приложений GNOME.

IDLE - это среда разработки Python, созданная с помощью инструментария TKinter GUI.

KDevelop - это среда разработки для KDE, которая поддерживает многие языки программирования.

MonoDevelop - это IDE для написания приложений mono / .net на C # и других языках.

NetBeans - это Java IDE, которая поддерживает поддержку CVS и построителя форм.

Другие ресурсы, которые вы можете использовать:

Разработчики приложений Ubuntu

Руководство разработчика Ubuntu

Руководство по разработке Ubuntu: Введение

Edit

Единый платформенный модуль Ubuntu для платформы до октября

Ubuntu SDK, который позволит разработчикам создавать приложения, которые могут работать через телефоны, планшеты и настольные ПК, должен быть достаточно зрелым, чтобы создавать большинство приложений к октябрю этого года.

Когда это будет завершено, SDK Ubuntu, выпущенный в Alpha в начале этого года, позволит разработчикам использовать одну и ту же базу кода для создания приложений, работающих на Ubuntu, с несколькими форм-факторами. Он связан с планами Canonical, организации, которая разрабатывает Ubuntu с сообществом, для Ubuntu, чтобы быть единой ОС, которая работает через телефоны, планшеты и настольные компьютеры.

Приложения, созданные с использованием SDK, в основном создаются с использованием QML, языка Javascript для разработки интерфейсов приложений, которые могут использовать C ++ для тяжелой работы. Приложения Ubuntu, созданные с использованием QML, могут иметь пользовательские интерфейсы, которые могут масштабироваться в разных форм-факторах. Размеры этих пользовательских интерфейсов могут быть определены в единицах сетки, которые преобразуются в разные значения пикселей в зависимости от размера устройства и экрана.

Canonical стремится к тому, чтобы SDK был достаточно полным для большинства приложений, которые должны были быть написаны к моменту выпуска Ubuntu 13.10. ZDNET

    
ответ дан Mitch 29.08.2013 в 16:10
2

Я искал то же самое сегодня. Я новичок в этом, но похоже, что все начинаются с Python / Ruby + Tkinter (GUI). Если вы понимаете, по крайней мере, PHP или лучше JAVA + Swing (GUI), у вас не должно возникнуть проблемы с изучением Python.

Здесь у вас есть один хороший и простой учебник, чтобы начать понимать, как он работает:

Часть 1
Часть 2

Похоже, парень ( TheReimber ), который сделал этот урок, имеет полный канал с большим количеством учебных пособий на YouTube.

Надеюсь, я вам помог, я также попытаюсь сделать это с настольным приложением ubuntu.

    
ответ дан Deus 21.08.2013 в 18:53
1

Существует документация для текущей версии единства и несколько других конкретных API Ubuntu @ developer.ubuntu.com     

ответ дан Symin 26.08.2013 в 13:57