Какова потеря производительности при запуске настольной версии ubuntu для серверной машины?

16

Здравствуйте, мы установили настольную версию ubuntu на наш dev-сервер. Мне было интересно, есть ли заметная потеря производительности по сравнению с версией сервера.

    
задан Gabriel Solomon 28.07.2010 в 19:39
источник

5 ответов

19

Насколько я знаю, производительность не потеряна, как накладные расходы и многое другое. Это зависит от того, что вы установили. Вы можете включить настольный ubuntu в сервер ubuntu, установив те же программы безопасности / мониторинга / визуализации. серверная версия поставляется с лучшим набором предустановленных пакетов, подходящим для безопасного, легко поддерживаемого сервера.

В любом случае, я бы рекомендовал НЕ устанавливать X-сервер и диспетчер рабочего стола (Gnome, KDE и т. д.). Это уменьшает время загрузки и использование памяти / процессора.     

ответ дан helloandre 28.07.2010 в 19:54
источник
16

Почти все различия между Ubuntu Desktop и Ubuntu Server находятся в установленном по умолчанию наборе пакетов.

Единственная реальная разница code заключается в пакете ядра - пакеты linux-image-*-server имеют немного другую конфигурацию ядра для ядер рабочего стола. Такие параметры ядра включают в себя режим PAE (для доступа к 4GiB-памяти на 32-битных системах) и изменение уровня предварительной памяти по умолчанию (который приоритизирует пропускную способность процессора за счет ожидания задачи).

Как правило, это не влияет на производительность.

    
ответ дан RAOF 29.07.2010 в 02:01
3

Помимо того факта, что на компьютере работает X-сервер (и такие вещи, как ubuntu-one-client, когда пользователь зарегистрирован локально), нет никакой разницы или влияния на производительность.

Существует не «серверная» версия и «настольная» версия Ubuntu, где магически ограничено количество подключений, которые могут быть к машине (например, некоторые другие «рабочие станции» и «серверные» операционные системы прошлых лет ).

Различные варианты установки - это просто набор стартовых пакетов.

    
ответ дан Broam 29.07.2010 в 01:02
2

Значительный коэффициент производительности в Ubuntu Desktop - это включение Gnome. Ubuntu Desktop отлично подходит для сервера (хотя может потребоваться более легкая среда рабочего стола), но если вам не нужна графическая среда, Ubuntu Server будет предпочтительнее.

Это не строго связано с производительностью, но Ubuntu Desktop также содержит несколько пакетов, которые просто не будут полезны в серверной среде, такой как OpenOffice и GIMP. Однако они всегда могут быть удалены.

    
ответ дан DLH 28.07.2010 в 20:02
0

Рабочий стол & amp; Серверные версии имеют разные ядра, которые могут привести к разной производительности, особенно при определенных условиях загрузки. Одним из примеров является то, что переключение задач происходит чаще в ядре рабочего стола, поскольку это повышает оперативность, но переключение задач приводит к некоторым накладным расходам и, следовательно, также немного снижает производительность (некоторых) приложений.

На практике маловероятно, что вы когда-либо увидите эту разницу в системе разработки, а IME такая система не находится под большой нагрузкой, и, вероятно, она имеет другие различия в конфигурации, которые в любом случае влияют на производительность.

Если вы хотите минимизировать различия, связанные с ядром, всегда можно использовать ядро ​​сервера в редакции рабочего стола.

И, конечно же, в большинстве случаев постоянная работа настольной системы, вероятно, оказывает такое же влияние на производительность, как и использование другого ядра ...; -)

    
ответ дан JanC 09.08.2010 в 06:47