Ошибка получения полномочий: Ошибка инициализации полномочий: не удалось подключиться: нет такого файла или каталога (g-io-error-quark, 1)

17

Я только что получил эту ошибку от Kubuntu 15.x при запуске после перезагрузки, чтобы обновить ядро.

Error getting authority: Error initializing authority: Could not connect: No such file or directory (g-io-error-quark, 1)

PS. Обратите внимание, что это не дубликат: "стартовая версия 219" ошибка после обновления 15.04 , в то время как сообщение об ошибке аналогично, основная причина отличается (например, пример ужасного дизайна, если вы меня спрашиваете).

    
задан Marcin Raczkowski 02.06.2015 в 14:48
источник

4 ответа

32

Причиной этой ошибки была запись в / etc / fstab, которая указывала на UUID раздела, который больше не существовал (после того, как я перестроил один из жестких дисков).

Решение заключалось в том, чтобы удалить запись fstab.

НИЧЕГО ВСЕГО в сообщении об ошибке указывает, что может быть причиной ошибки, и не вызывает вызов journalctl , как указано в systemd.

Просмотр Интернета показал, что точно такая же ошибка может быть произведена в нескольких разных ситуациях. Взгляните на ошибку "начиная с версии 219" после обновления 15.04 по другим причинам. Googling для фразы возвращает несколько других возможных причин.

Надеюсь, что это поможет любому, кто наткнулся на эту загадочную ошибку.

    
ответ дан Marcin Raczkowski 02.06.2015 в 14:48
источник
11

Одна из точек монтирования не работает. Просмотрите журнал, чтобы узнать, какой из них.

journalctl -xb

Найдите журнал для монтирования слова, набрав /mount Введите и n , чтобы найти следующую запись. В результате вы увидите ошибку в журнале. Обратите внимание на точку монтирования.

Измените /etc/fstab с помощью своего любимого текстового редактора.

vim /etc/fstab

Добавьте параметр nofail в точку отказа подключения или все точки монтирования, которые не требуются во время загрузки.

# <file system>                           <mount point>         <type> <options>            <dump><pass>

UUID=005c216a-012e-440c-8e92-c955cbc48c34 /mnt/notrequired      btrfs  rw,noatime,nofail    0     1

Reboot

systemctl reboot
    
ответ дан Richard Ayotte 22.09.2015 в 20:50
6

Следует подчеркнуть, что any сбой fstab mount приведет к полному сбою системы с бессмысленным сообщением об ошибке. Это включает cd, dvd, swap, mapper и разделы данных. Поместите параметр nofail на каждую строку в /etc/fstab , которая, по вашему мнению, может быть недоступна в любой момент загрузки, даже, по-видимому, в противном случае несущественные.

К сожалению, некоторые плохие решения были приняты с системой, включая отсутствие отказоустойчивости и отсутствия сообщений об ошибках. Это не на все ясно, что преимущества systemd перевешивают недостатки.

    
ответ дан Jack 15.09.2015 в 03:46
1

Я решил эту проблему, перезапустив свой компьютер, введя режим восстановления и используя «чистый». Надеюсь, это поможет кому-то.     

ответ дан Elvis Briceño 08.06.2016 в 15:46