GUI-приложение для формирования полосы пропускания (ограничение скорости Интернета)

18

Это аналогичный вопрос: Как ограничить пропускную способность Интернета? , но в этом Я ищу графическое приложение.

Другой вопрос был 2+ года назад, так что GUI мог бы быть доступен, чтобы я мог использовать не только монитор, но и изменение максимальной скорости, с которой клиенты могут загружаться. Приложение WebApp или GUI поможет. Он должен работать с 12.04 или новее.

Просто, чтобы дать представление, я ищу что-то похожее на NetLimiter , которое дает мне контроль:

  • Сколько стоит скорость загрузки / загрузки IP / Mac (предположим, что это локальная сеть)
  • Ограничьте скорость загрузки / загрузки для IP / Mac.
  • Возможность сказать, в какое время скорость может быть ограничена или нет.
  • Может закрываться, когда определенная сумма была загружена / выгружена (например, 250 МБ в день).
задан Luis Alvarado 12.03.2012 в 14:56
источник

2 ответа

7

Монитор сетевого трафика

(Только некоторые из этих потребностей могут быть удовлетворены)

Можно установить его из загрузки файла .deb из Sourceforge

Можно ограничить трафик для объема данных , а также время .

    
ответ дан user224082 18.10.2013 в 04:00
источник
4

В долгосрочной перспективе это может быть немного тяжело, но вы можете попробовать Zentyal (ранее eBox).

У меня есть Zentyal box, и обработка трафика отлично работает. Но, это автономная коробка с 2 сетевыми картами, и это мой маршрутизатор. Я сделал установщик Zentyal, который просто прокладывает вашу машину и делает ее коробкой Zentyal.

Я не уверен точно, что вы ищете, поскольку ваш вышеупомянутый вопрос не совсем ясен, но упоминание NetLimiter приводит меня к мысли, что вы хотите установить это на рабочей станции в качестве службы, которая ограничивает трафик только на этом коробка. Если это так, мощение не то, что вы ищете, вероятно.

Теперь я запускал Zentyal в качестве виртуальной машины в VMWare Player перед тем, как реализовать свой рабочий роутер. Я хотел удостовериться, что я был достаточно знаком, чтобы не долго терпеть мое интернет-соединение, поэтому я использовал виртуальную машину для практики. Потребовалось некоторое финиширование, чтобы подтолкнуть подключение к Интернету моей рабочей станции через два виртуальных сетевых адаптера на виртуальной машине в одной коробке, но как только я получил ее работу, она сделала то, что вы просите. Это было быстро, стабильно и бежало в течение нескольких недель на заднем плане, и я почти не заметил этого. Я только дал ему один процессор и 1 ГБ оперативной памяти, и он был очень быстрым и т. Д. Опять же, вероятно, довольно сложное и перегруженное решение того, что вы действительно ищете.

Я видел сообщения о том, что модули Zentyal устанавливаются по частям в существующем ящике и работают в фоновом режиме и делают то, что вам нужно. Я не знаком с этим методом, поэтому вам нужно будет немного поработать с Google, чтобы получить подробную информацию.

Но могу ли я убедить вас обновить ваши намерения? Не могли бы вы подумать о появлении пары хороших гигабитных ников в старом ПК, укладывающемся вокруг и запускающем Zentyal, pfSense, Untangle или любой другой из многих свободно распространяемых полнофункциональных брандмауэров / UTM с открытым исходным кодом? Это даст вам QoS / Traffic shaping для всей вашей сети, и это хороший опыт обучения. Делая это таким образом, я могу наблюдать за использованием всей моей сети по протоколу, наблюдать за необычной деятельностью, отбрасывать пинг в большинстве моих игр вниз и следить за тем, чтобы моя жена загружала фильм по требованию, чтобы мой xBox не отставание настолько плохое, что я выстрелил 3 раза, прежде чем новый кадр загрузится.

    
ответ дан Sonic Beard 10.07.2013 в 01:58