Какой инструмент использовать для «домашнего банковского обслуживания»?

16

Я хотел бы безопасно управлять своими банковскими счетами на Ubuntu.

Я видел несколько приложений в Software Center , но я не знаю, какой из них выбрать. Мне не нужны модные функции, такие как опционы на акции. У меня только регулярные учетные записи, за которыми я хочу следовать, я не хочу сложных вещей.

Поскольку данные банка довольно чувствительны, я бы предпочел приложение, которое выполняет шифрование данных. Хотя, если у вас действительно классное приложение, но у него нет этой функции, пока он предлагает хранить данные в одном выделенном месте, я мог бы сделать это с помощью шифрования.

Итак, какой инструмент вы используете, который может соответствовать моим потребностям?

    
задан Huygens 11.11.2010 в 21:08
источник

8 ответов

11

Возможно, самым мощным решением, которое вы можете использовать, является GnuCash . Это не самый простой способ узнать, но для его преподавания имеется довольно много документации, и в нем есть много полезных функций, таких как двойные записи, иерархические учетные записи и возможность импорта из Quicken. Разработчики GnuCash специально заявили, что они не возьмут на себя ответственность за шифрование, поскольку это противоречит их философии создания программы. но они заявляют, что они полностью поддерживают использование зашифрованных файловых систем для хранения ваших данных.

    
ответ дан Nick Pascucci 11.11.2010 в 21:13
источник
12

Homebank

Homebank, как следует из названия, является домашним банковским приложением. Он нацелен на домашних пользователей, а не на бизнес, поэтому он хорошо подходит для ваших нужд.

Что касается шифрования, я не думаю, что это встроенная способность. Тем не менее, вы можете хранить все свои файлы в определенной папке и шифровать их отдельно. Зашифрованный / домашний может быть полезен для этого. Homebank позволяет вам устанавливать каталог по умолчанию для своих файлов, но, похоже, не мешает вам помещать их в другие, менее безопасные места.

См. также этот связанный вопрос .

    
ответ дан dv3500ea 11.11.2010 в 21:34
6

Grisbi - это то, что я использую, и я действительно нахожу его простым и полнофункциональным.

Он позволяет шифровать ваши файлы, если это необходимо.

    
ответ дан Little Jawa 12.11.2010 в 08:53
4

Существует также kmymoney

    
ответ дан txwikinger 11.11.2010 в 22:01
2

Я использую wxBanker

  

wxBanker - легкий менеджер личных финансов. Он фокусируется на том, чтобы быть максимально простым и простым в использовании.

     

Основная страница проекта находится на странице Ссылка , которая содержит загружаемые файлы, а также Ubuntu PPA. Также связаны такие ресурсы, как команды и списки рассылки для переводчиков, пользователей и разработчиков.

    
ответ дан Miroslav Ranković 12.11.2010 в 12:25
1

Я нашел YNAB (вам нужен бюджет) , который запускается Очень приятно в вине. Предстоящая версия 5, похоже, используется в Интернете.

Для Android и iOS есть бесплатное приложение для сопутствующих приложений, хотя оно не является автономным, оно также требует наличия программного обеспечения YNAB.

Это программное обеспечение полностью обернулось, как я думаю о деньгах! По сути, это простая система конвертов, но она подчеркивает метод, который выглядит forward (дайте каждому доллару работу: что мои деньги должны делать до того, как я заплачу снова), а не наоборот - выглядящий посмертно в основном всех других инструментов (что случилось, куда все мои деньги ушли?).

Веб-сайт YNAB предлагает множество бесплатных онлайн-классов - настоятельно рекомендуется. Также есть форум пользователей, но, откровенно говоря, YNAB subreddit еще лучше.

    
ответ дан Torben Gundtofte-Bruun 20.11.2015 в 08:30
0

Я использую Mint.com . Это все онлайн, что может беспокоить некоторых людей, у которых у Монетного двора есть доступ ко всем вашим данным, но кроме этого он отлично работает для отслеживания расходов и создания бюджета.

    
ответ дан Chance 11.03.2011 в 18:58
0

Пока это не настольное приложение, я бы рекомендовал Монетный двор Intuit . Будучи веб-сайтом, он будет работать в любой системе с подключением к Интернету и может подключаться к любому банку, кредитной карте или другой денежной услуге.

В настоящее время поддержка международных банков выглядит следующим образом:

  

... финансовые учреждения в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Мы надеемся на поддержку большего числа стран в будущем.

Что может быть ловушкой для тех, кто находится за пределами североамериканского континента, у которых нет банка, который работает в США или ЦА.

    
ответ дан Marco Ceppi 11.03.2011 в 21:24