Какие 2D / 3D-движки и игровые SDK доступны? [закрыто]

16

Какие 2D / 3D-движки и SDK для разработки игр доступны, которые запускаются на Ubuntu?

Пожалуйста, ограничьте один движок / sdk за ответ - и укажите, почему вам нравится движок / sdk.

    
задан Paulocoghi 14.05.2012 в 13:19
источник

7 ответов

5

v-play

V-Play предоставляет многократно используемые компоненты для обработки множества разрешений дисплея и пропорций, анимаций, частиц, физики, мультитач, жесты, поиск путей и многое другое, позволяя вам прототипировать и строить игры всего за несколько дней.

V-Play также поставляется с готовыми к использованию игровыми шаблонами для самых успешных игровых жанров, включая защиту башни, платформенные игры или головоломки. Просто замените графику и звуки своим, и вы готовы опубликовать свою собственную игру!

Разработайте свою игру декларативным способом с помощью JavaScript & amp; QML для iOS, Android, BlackBerry 10, Symbian, MeeGo, а также для Windows, Mac OS X и amp; Linux, благодаря встроенному ядру ядра, каждый из которых обладает лучшей производительностью.     

ответ дан esso 05.09.2013 в 12:46
источник
8

SDL

Simple DirectMedia Layer - это кросс-платформенная мультимедийная библиотека, предназначенная для обеспечения низкого уровня доступа к аудио, клавиатуре, мыши, джойстику, 3D-оборудованию через OpenGL и 2D-фреймбуфер. Он используется программным обеспечением воспроизведения MPEG, эмуляторами и многими популярными играми, включая удостоенный наград Linux-порт «Civilization: Call To Power».

SDL поддерживает Linux, Windows, Windows CE, BeOS, MacOS, Mac OS X, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, BSD / OS, Solaris, IRIX и QNX. Код содержит поддержку AmigaOS, Dreamcast, Atari, AIX, OSF / Tru64, RISC OS, SymbianOS и OS / 2, но они официально не поддерживаются.

SDL написан на C, но работает с C ++ изначально и имеет привязки к нескольким другим языкам, включая Ada, C #, D, Eiffel, Erlang, Euphoria, Go, Guile, Haskell, Java, Lisp, Lua, ML, Objective C, Pascal, Perl, PHP, Pike, Pliant, Python, Ruby, Smalltalk и Tcl.

SDL распространяется под GNU LGPL версии 2. Эта лицензия позволяет свободно использовать SDL в коммерческих программах, пока вы связываетесь с динамической библиотекой.

Установка библиотеки sdl в ubuntu

  1. Установите основы будильника

    sudo apt-get install build-essential

  2. Установить библиотеки sdl

    sudo apt-get install libsdl1.2-dev libsdl1.2debian

ответ дан Tachyons 14.05.2012 в 03:27
6

OGRE

Это один из самых профессиональных доступных движков Open Source 3D. Его немного сложно настроить, но он довольно мощный. Стандартный API находится в C ++, но есть привязки для нескольких других языков.

Дополнительная информация на Wiki Wiki .

    
ответ дан RolandiXor 24.03.2014 в 15:08
5

OpenSceneGraph

У него также есть интерфейс C ++, и он достаточно мощный. В PPA могут быть некоторые пакеты Ubuntu, но я рекомендую загрузить исходный код и создать его вручную.

    
ответ дан Andreas Roth 09.04.2011 в 15:51
5

LibGDX

предлагает нечто вроде интеграции Google GWT, которая предлагает вам разрабатывать игры в Eclipse (только с помощью библиотеки), которые вы можете экспортировать в Android, iOS, Java, HTML5 Canvas

    
ответ дан Eduard Gotwig 14.06.2013 в 21:22
4

Panda3D

Python & amp; C ++. Довольно инструмент.

    
ответ дан Adam Kroczyk 28.09.2012 в 03:09
2

Stencyl

Stencyl - это 2D-движок игры / создатель. Он имеет простой в использовании метод перетаскивания для разработки игр. Он подходит для не-кодировщиков с базовыми знаниями в области программирования, а также имеет редактор кода для продвинутых пользователей.

У него есть родная версия для Ubuntu (требуется несвободная JVM). Вы можете создавать свои игры на Ubuntu и публиковать для iOS, Android *, Flash, HTML5 *, Windows и Mac (* от Stencyl 3.0).

Полноценная бесплатная версия доступна для скачивания и может быть опубликована в «Flash».

    
ответ дан ksd 24.03.2014 в 15:09