Как мне получить ctrl-left / ctrl-right, чтобы снова вставить слово в byobu?

17

На моих машинах Ubuntu 11.10, работающих byobu 4.37, я могу использовать комбинацию клавиш ctrl-left / ctrl-right, чтобы пересказывать слово за раз в терминале. Однако на моих машинах Ubuntu 12.04 с byobu 5.17 это больше не работает.

Я читал, что byobu переименовал эти комбинации клавиш для изменения размеров разделов, и теперь Alt-Left и Alt-Right имеют желаемый эффект. Однако я не могу найти, где отображаются альт-левый и альт-правый, чтобы переназначить ctrl-left и ctrl-right. Если я отменил привязки клавиш для ctrl-left и ctrl-right, тогда курсор перемещается только по 1 символу за раз, а не по 1 словам за раз.

    
задан chmac 31.05.2012 в 19:08
источник

3 ответа

10

Одним из решений было переключение бэкэнд на экран. Однако, когда я это сделал, у меня возникали проблемы с ctrl-right. Для этого измените ~/.byobu/backend на BYOBU_BACKEND=screen .

Впоследствии я нашел гораздо лучшее решение, используя tmux из этой ошибки . Создайте ~/.byobu/.tmux.conf с этим значением:

set-window-option -g xterm-keys on

Затем ~/.byobu/keybindings.tmux с:

unbind-key -n C-Left
unbind-key -n C-Right

Теперь ctrl-left и ctrl-right прыгают по одному слову за раз в tmux.

    
ответ дан chmac 01.06.2012 в 21:46
источник
0

Причина изменения заключается в том, что теперь Byobu использует tmux в качестве бэкэнд вместо экрана.

CTRL-Left & amp; CTRL-Right используются в tmux для навигации по панелям, поэтому мы должны сказать tmux не делать этого! Просто отредактируйте файл ~ / .byobu / keybindings.tmux и добавьте следующие строки в конец:

unbind-key -n C-Left
unbind-key -n C-Right

Просто войдите / войдите, и вы увидите изменения.

* Обратите внимание, что это будет работать только для xterm, а не для фактических ttys. Вы заметите, что даже без использования byobu, ctrl-left и ctrl-right не ведут себя так, как ожидалось от tty. По некоторым причинам Ubuntu игнорирует / etc / inputrc при использовании tty.

    
ответ дан reverendj1 31.05.2012 в 19:45
0

В моем ~/.zshrc

bindkey '^[[1;5D' backward-word
bindkey '^[[1;5C' forward-word

... И теперь ctrl+left / right перескакивает слова в byobu / tmux.

    
ответ дан yPhil 30.04.2013 в 16:09