Печать Экран экрана не работает, если раскрывающееся меню активно [закрыто]

17

В 11.10 я не получаю screengrab при нажатии кнопки Print Screen на моей клавиатуре, если я активировал раскрывающееся меню. Например, в nautilus я могу щелкнуть меню «Файл» и нажать кнопку экрана печати, ничего не происходит. Деактивируя выпадающее меню и при прочих равных условиях, он работает. Это нормально? Часто при использовании этой вещи мне действительно нужно показать некоторые из этих параметров меню.

В настоящее время я использую обходной путь для захвата после задержки в несколько секунд, но я привык к кнопке экрана печати, независимо от того, что находится в фокусе, и предпочтет это таким образом.     

задан wim 26.10.2011 в 05:47
источник

1 ответ

-1

, а что касается затвора , он будет работать без проблем, но вам нужно переустановить клавишу печати, чтобы затворить

Перепечатывание ключа печати:
- open compiz
- перейти к совместимости с gnome
- переключиться на команды нажмите и в командной строке Скриншот записи shutter -f -d 3 это займет экранный снимок через 3 секунды, и вы можете сделать снимок экрана для меню или просто проигнорировать задержку в 3 секунды, и он также будет работать по этой команде shutter -f
Теперь вы можете сделать снимок экрана в любое меню, которое вы хотите, для получения дополнительных параметров см. this .     

ответ дан Black Block 21.11.2011 в 10:59