Какова этика того, чтобы компания «спонсировала» событие локомотивной команды?

17

У меня появилось событие LoCo, и местная компания (которая использует и любит Ubuntu) подошла ко мне (так как я являюсь организатором) со следующим предложением:

Они хотели бы «спонсировать» мероприятие - принести кофе (а также предоставить нам место для встреч) в обмен на приятный небольшой рекламный ролик - это считается «ОК»?

Есть ли рекомендации для этой вещи? Или мне нужно использовать мою кишку, чтобы убедиться, что она не станет «коммерческой»?

    
задан jrg 13.08.2011 в 14:57
источник

3 ответа

10

Как член Ubuntu, я не вижу в этом ничего плохого. Особенно, если спонсор «использует и любит Ubuntu». Для этого есть прецедент. Не зря, я знаю, что подкаст команды UK LoCo имеет спонсорство . Система 76 и ZaReason знали, что спонсируют также события LoCo. Я не верю, что есть какие-то рекомендации, но если вы сомневаетесь в конкретной ситуации, обратитесь в Совет LoCo: loco-council<at>lists.ubuntu.com

    
ответ дан andrewsomething 13.08.2011 в 15:40
источник
6

Я не вижу в этом ничего плохого! Это уже происходит в других LoCos. Однако вы приближаетесь к нему с правильным менталитетом. Пособие (финансирование и т. Д.) Участникам мероприятия должно значительно перевесить маркетинговое присутствие. Видимый логотип и упоминание в начале и в конце похоже на типичное соглашение, erm, конвенция.

Если они хотят сесть на всех и дать им 10-минутный разговор, это, вероятно, слишком далеко ... Если они не дадут всем мороженое и сигару ... Всегда есть баланс, Я полагаю.

У меня был ройдж для официальных руководств, но ничего не нашел, но, как говорит Эндрю, для такого рода поддержки есть списки рассылки.

    
ответ дан Oli 13.08.2011 в 16:07
2

В ходе обсуждений, которые я имел с членами Совета LoCo, нет проблем с принятием спонсорских или пожертвований от компаний, пока такое спонсорство или пожертвование не прилагаются к строкам, требующим от LoCo делать продажи или одобрять определенный продукт или компании.

Далее я поговорил с несколькими другими руководителями LoCo, и кажется, что принятие спонсорских и пожертвований является общим и помогает LoCo предоставлять общие вещи, такие как наклейки, рубашки и легкие блюда на мероприятиях.

Я думаю, что хорошее эмпирическое правило просто попытается дать понять, что, сделав пожертвование или спонсируя событие, что они не имеют права на какое-либо одобрение или перк, кроме, быть может, личной благодарности на мероприятии или когда-то на почтовую рассылку список. Кроме того, я лично считаю, что при принятии пожертвований или спонсорства лучше всего быть прозрачным для всей вашей LoCo и убедиться, что вся команда знает, что было пожертвовано / спонсировано.

В заключение я предлагаю, если компания собирается спонсировать расходы, которые вы просите, чтобы они напрямую платили за это или принимали какие-либо деньги.

Разумеется, если у вас есть какие-либо вопросы или вы нуждаетесь в руководстве, вы всегда можете искать такие из Совета LoCo через свой список рассылки или IRC.

    
ответ дан bkerensa 16.08.2011 в 04:46