Различия между GRUB, GRUB2 и BURG

21

Я знаю, что Grub, Grub2 и Burg являются загрузчиками. В чем разница между тремя?

    
задан karthick87 01.01.2011 в 07:44
источник

1 ответ

27

GRUB

T GR и U nified B ootloader - это программное обеспечение, которое загружается вашим компьютером после его включения (после загрузки BIOS вашего компьютера экраны). Затем GRUB автоматически загружает Ubuntu или предоставляет список установленных операционных систем и позволяет выбрать один для загрузки (люди, не имеющие двойной загрузки, вероятно, не видят интерфейс GRUB ниже).

GRUB 2

Полный переписать исходный GRUB ( наследие GRUB ). На первый взгляд большинство пользователей не заметят разницы, но новая версия имеет довольно серьезные структурные изменения и должна быть более надежной. Новая версия хранит конфигурационные файлы по-разному, а это значит, что большинство онлайн-руководств, связанных с GRUB, пришлось переписать. Другие новые функции включают возможность загрузки ISO-дисков LiveCD с жесткого диска; поддержка других архитектур, таких как PowerPC; тематические и другие графические возможности и поддержку сценариев.

Начиная с 9.10 Ubuntu использовал GRUB 2 в качестве загрузчика по умолчанию для чистой установки (до этого он был GRUB).

BURG

Как и для BURG - заглавная буква, похоже, зависит от того, о ком вы спрашиваете - это вилка GRUB. Основная причина, по которой большинство пользователей считают BURG, - это возможности для тематики, заменяя два экрана загрузки цвета выше, например (например) интерфейса ниже.

Мы вряд ли увидим BURG в установках Ubuntu по умолчанию (по крайней мере, не скоро). Загрузочный загрузчик можно назвать самым важным компонентом стека Ubuntu - если он пойдет не так, вы не можете попасть в Ubuntu (или другие операционные системы)! Таким образом, такой важный компонент должен быть достаточно зрелым и хорошо протестированным, чтобы не повредить огромное количество устройств, на которых используется Ubuntu.

И вот цитата с сайта BURG:

  

burg - совершенно новый загрузчик, основанный на GRUB. Он использует новый формат объекта, который позволяет создавать его в более широком диапазоне ОС, включая Linux / Windows / OSX / FreeBSD и т. Д. Он также имеет настраиваемую систему меню, которая работает как в текстовом, так и в графическом режиме. Планируются также дополнительные функции, такие как поддержка потоков и множество устройств ввода / вывода.

    
ответ дан 8128 01.01.2011 в 08:33
источник