Разумный размер для «зарезервированных блоков файловой системы» для дисков без ОС?

17

При создании файловой системы ( mkfs ... ) файловая система резервирует 5% пространства для собственного использования, поскольку, согласно man tune2fs :

  

Сохранение некоторого количества файловой системы   блоки для использования привилегированными процессами   делается для предотвращения файловой системы   фрагментации и разрешить систему   демонов, таких как syslogd (8),   продолжать функционировать правильно после   предотвращаются недопустимые процессы   от записи в файловую систему.

Но с большими дисками 5% - это довольно много места.

У меня есть накопители 4x1,5 ТБ для хранения данных (ОС работает на отдельном диске), поэтому по умолчанию будет зарезервировано 300 ГБ, что на порядок больше, чем весь привод ОС.

Зарезервированное пространство может быть изменено, но что такое разумный размер для диска данных? Могу ли я установить его на ноль или может привести к проблемам с фрагментацией?

    
задан j-g-faustus 31.12.2010 в 04:45
источник

1 ответ

18

Я нашел следующий ответ Ссылка , от Теодора Цо, разработчик ext4.

  

Если вы установите зарезервированное количество блоков в   ноль, это не будет сильно влиять на производительность   за исключением случаев, когда вы выполняете длительные периоды   времени (при большом количестве файлов создается и   удаляет), в то время как файловая система   почти полный (т. е. выше 95%), при   в котором вы будете подвержены   проблемы фрагментации. Ext4-х   многоблочный распределитель намного больше   устойчив к фрагментации, поскольку   гораздо труднее найти смежные   блоков, поэтому даже если вы не включите   другие функции ext4, вы увидите   лучшие результаты просто устанавливают ext3   файловой системы с использованием ext4 перед   файловая система полностью заполнена.

     

Если вы просто используете файловую систему   для долгосрочного архива, где файлы   не меняются очень часто (т. е.   огромный магазин mp3 или видео), очевидно   не имеет значения.

    
ответ дан João Pinto 31.12.2010 в 09:04
источник