Как обрабатывается налог для покупок в Центре программного обеспечения Ubuntu?

17

Я только что создал учетную запись для отправки заявки в Центр программного обеспечения Ubuntu, и в соглашении говорится: «Вы несете ответственность за определение применимых налогов в связи с распространением своего приложения, и вы платите применимые налоги в применимые налоговые органы . ".

Означает ли это, что Canonical не взимает налог (особенно НДС в ЕС), и это моя обязанность сделать это?

Кроме того, я ошибаюсь, полагая, что цена, указанная USC, одинакова для людей, которые платят налоги, и для тех, кому не нужно их оплачивать?

    
задан Nicu 22.10.2011 в 15:04
источник

2 ответа

18

Надеюсь, я смогу прояснить намерение контракта.

Я считаю, что в вашем вопросе есть два разных налога. Существует НДС при продаже потребителю; и подоходный налог с платежа, внесенного разработчику. Я расскажу о них отдельно ниже:

Canoncial будет взимать НДС Великобритании (в настоящее время 20%) от каждой продажи и выплачивать это HMRC (налоговый орган Великобритании). Цена продажи, которую разработчик устанавливает, должен включать этот налог. НДС не распространяется на продажи за пределами ЕС, но для того, чтобы цена была простой и простой для потребителя, одна цена была установлена ​​как для клиентов из ЕС, так и для стран, не входящих в ЕС. Это означает, что маржа разработчика будет больше для клиентов, не входящих в ЕС. В заявлении о роялти, присланном каждому разработчику, будут указаны продажи ЕС и ЕС, а также детализированы любые вычеты НДС. Это описано в разделе 4.2 соглашения разработчика.

Пункт 3.3, в котором говорится

  

«Вы несете ответственность за определение применимых налогов в связи с распространением своего Приложения, и вы платите применимые налоги в применимые налоговые органы»

относится к подоходному налогу, который уплачивается застройщиком в налоговые органы, если они являются налоговыми резидентами. Это означает, что разработчик должен декларировать свой доход (чистый платеж, сделанный Canonical разработчику), и выплачивать соответствующий подоходный налог в своей стране.

Надеюсь, это даст некоторую дополнительную ясность, но если есть какие-то другие вопросы, пожалуйста, дайте мне знать.

    
ответ дан nicklally 24.10.2011 в 16:48
источник
0

Я думаю, это означает, что вы должны декларировать свой доход в соответствии с законом вашего соревнования. И оплатить все применимые налоги, такие как Налог на доход человека.

    
ответ дан Guria 24.10.2011 в 13:49