Почему существует команда «update-grub» и «update-grub2»? [Дубликат]

17

Я обновил мою Linux-машину (dist-upgrade) и обновил заголовки linux. Неожиданно исчезла опция Windows в GRUB (параллельная загрузка). Это было решено выпуском «update-grub», теперь все отлично работает.

Вопрос: У меня есть команда update-grub и update-grub2 . Какая разница? Если установлено Grub2 , то почему существует команда update-grub , которая, как я полагаю, равна grub 1 ?

    
задан kelmat 02.03.2015 в 16:40
источник

1 ответ

22

Много лет назад GRUB1 все еще оставался. Когда GRUB2 пришел, ему нужны были разные команды, но поскольку GRUB1 по-прежнему оставался основной используемой системой, должен был быть способ дифференцировать утилиты, а это означает, что была создана команда ...2 -style.

После перехода люди все еще использовали обе команды (для одних и тех же заданий), поэтому чтобы остановить скрипты людей, они были просто связаны друг с другом. Вы можете видеть, что:

$ file $(which update-grub{,2})
/usr/sbin/update-grub:  POSIX shell script, ASCII text executable
/usr/sbin/update-grub2: symbolic link to 'update-grub'

Обратите внимание, что команды symlinking вместе не всегда означают, что что-то делает то же самое (приложение может прочитать, какая команда была запущена), но если вы посмотрите на источник update-grub , вы можете видеть, что это не так. , Они делают то же самое.

    
ответ дан Oli 02.03.2015 в 16:44
источник