Какое программное обеспечение (ы) может служить эквивалентом Mathematica, Maple или MATLAB?

16

Я хотел бы узнать эквиваленты Mathematica, Maple или MATLAB на Ubuntu, так как оба они дорогостоящие.

    
задан kernel_panic 07.03.2012 в 18:54
источник

8 ответов

15

Octave предоставляет множество функций Matlab и может запускать некоторые программы Matlab. Sage - это «эквивалент» с открытым исходным кодом Mathematica.

    
ответ дан pestilence 07.03.2012 в 19:01
источник
6

Я использую QT Octave, поскольку GNU Octave не имеет приятного графического интерфейса. Хотя большинство команд работают очень хорошо, некоторые функции могут работать не так, как ожидалось, в MATLAB

    
ответ дан prasadkumar013 08.03.2012 в 05:03
4

Вы также можете попробовать R . Это свободная, свободная среда программирования. Он обладает мощными возможностями визуализации, мощными численными библиотеками и всем, что вы ожидаете от функционального языка программирования (ну, кроме компилятора).

    
ответ дан htorque 13.03.2012 в 21:28
4

Я бы предложил python с соответствующими библиотеками в качестве хорошего варианта.

Это не совсем замена, поскольку язык python не так специализирован для математики, как синтаксис matlab / mathematica, но он сочетает относительно хороший синтаксис для интерактивной математики с полностью способным языком программирования.

Вам нужно будет установить пакеты:

  • ipython - гораздо более приятная версия стандартной оболочки python с сохранением сеанса, заполнением табуляции и т. д. См. веб-сайт . Вы также можете захотеть ipython-notebook , которая предоставляет интерактивный сеанс на основе браузера (см. Изображение ниже).

  • python-numpy python-scipy python-matplotlib - основные научные библиотеки питонов; Numpy предоставляет эффективные массивы для обработки больших объемов данных; Scypy предоставляет алгоритмы, например, кластеризация, БПФ, численное интегрирование, линейная алгебра; и Matplotlib предоставляет широкий спектр функций построения графиков (включая интерфейс, предназначенный для интерактивного использования).

  • spyder - Я обычно использую эти библиотеки с текстовым редактором и сеансом терминала ipython, но если вам удобнее интегрировать среду, вы можете посмотреть код spyder , IDE, разработанная в вене Matlab / mathematica с использованием вышеуказанных библиотек. Смотрите снимок экрана ниже.

    
ответ дан chronitis 10.10.2012 в 10:02
3

Уменьшить , Maxima , Мудрец , Axiom (в три варианта) и другие, все являются бесплатными и предоставят вам компьютерную алгебру в Linux.

    
ответ дан Bill 08.03.2012 в 08:12
2

Freemat - хорошая альтернатива. Он может обрабатывать большинство скриптов Matlab.

    
ответ дан Bernard Decock 08.03.2012 в 07:09
1

Как Mathematica, так и Matlab очень раздуты, поскольку они пытаются сделать слишком много и быть своего рода серебряной пулей. Как я уже сказал, они стараются.

Большинство библиотек и инструментов с открытым исходным кодом, однако, сосредоточены на конкретной проблеме или области домена и делают это самым лучшим и быстрым способом, гарантируя, что они импортируют и экспортируют в соответствующие форматы, поэтому вы можете работать с несколькими различными инструментами и передавать свои данные от одного к другому.

Вероятно, вы получите гораздо более полезный ответ на свой вопрос, указав конкретный домен, в котором хотите работать, или конкретный тип инструментов, который вам нужен, а не пытаться найти клон чего-то вроде Matlab, t, даже если он был бесплатным.

    
ответ дан Aras 08.03.2012 в 04:46
1

Я бы предложил установить Cantor, который поддерживает четыре разных среды (Maxima, R, SAGE и KAlgebra).

sudo apt-get install cantor

Он имеет очень простой интерфейс и прост в использовании.

    
ответ дан Alfredo Hernández 13.03.2012 в 20:56