как записывать музыку на компакт-диск с использованием файлов .cue и .flac

2

Я хочу архивировать коллекцию cd с помощью Rubyripper , но я не могу записать музыку назад на диск, используя файлы .cue Rubyripper. Предыдущий пост на SE - здесь - уклоняется от возможности воссоздать точную копию оригинального диска. Я попытался использовать K3b, но он не распознает файлы .cue как действительные. Я попробовал Brasero, но он создает диск, заполненный белым шумом, и я пробовал cdrdao, и он также создает диск с белым шумом. Кто-нибудь знает, как записать лист .cue, связанный с .flac-файлами для каждого CD-трека на диск? Есть ли альтернатива, кроме использования EAC на Wine?     

задан eric s 02.12.2016 в 00:17
источник

4 ответа

1

Вы просмотрели утилиту командной строки cdrecord ?

Он имеет параметр cuefile для CUE-листов, совместимых с CDRWIN. Вам нужно будет преобразовать FLAC-файлы обратно в WAV (и исправить имена файлов внутри листка).

    
ответ дан Vidar Waagbø 02.12.2016 в 02:00
1

Чтобы записать папку, содержащую файлы .flac для отдельных дорожек и лист .cue с информацией о пробеле между дорожками, я использовал Soundconverter для преобразования файлов .flac в .wav. Затем я изменил все экземпляры «.flac» в файле .cue с «.wav». Затем Бразеро смог прочитать файл .cue и записать изображение в CD-аудио.     

ответ дан eric s 04.12.2016 в 18:17
0

Вы пробовали Asunder ?

Он решил проблему совместимости, в которой я разорвал компакт-диски в .FLAC. Я не уверен, что это решит вашу проблему, но стоит попробовать, это хорошее программное обеспечение.

Он может быть установлен с помощью Synaptic Package Manager .

    
ответ дан Eduardo 02.12.2016 в 15:21
0

Попробуйте следующее:

Скачайте libmac2: Ссылка

Скачать обезьяны-аудио: Ссылка

Установите их с помощью gdebi

После этого K3b легко распознает APE.

Запустите его, нажмите «Новый проект аудио CD», найдите файл CUE в панели браузера и дважды щелкните его.

Вы можете воспроизводить дорожки из K3b и копировать файлы, нажав кнопку синей стрелки.

Отредактировано:

Если ошибка Monkey's (APE) завершилась с ошибкой «неподдерживаемый формат».

Скачать этот файл:

Ссылка

Установите его с помощью dpkg

После этого K3b легко распознает APE.

Или попробуйте следующее:

Как минимум два файла, которые необходимы для правильного создания звукового компакт-диска.

Из двух файлов имеет расширение .flac и обычно называется CDImage.flac, хотя его можно вызвать любым способом.

В другом файле есть расширение .cue и аналогично называется CDImage.cue. В этом инструкции для работы с конкретным файлом .flac (у нас должны быть оба файла в одном каталоге) и содержит точные инструкции, чтобы используемое нами приложение записывало на CD все дорожки с их точной продолжительностью и разделяло их Интервал молчания.

Если мы распакуем файл .flac и получим .wav, появится один трек, и если мы запишем его на CD, у него все равно будет один трек. Поэтому нам нужны оба файла.

Проблемы, которые мы можем найти, связаны с файлом .cue:

Обычно в строке 3, хотя он может быть в другом, но всегда перед инструкциями по местоположению и продолжительностью дорожек, у нас есть имя файла, на котором будет работать, это CDImage.flac. Затем появляется WAVE, указывающая, что приложение распакуется в WAV для записи на компакт-диск.

Если K3b не распознает файл .flac, мы разархивируем файл .ape с помощью конвертера (Soundconverter или Soundkonverter в Linux), чтобы получить WAV-файл, который мы должны поместить в ту же папку, что и файл .cue , В файле .cue изображение будет отображаться как .flac, и нам нужно будет только изменить расширение .flac на wav с помощью текстового редактора. Например:

ФАЙЛ "CDImage.ape" WAVE

Мы должны остановиться:

ФАЙЛ "CDImage.wav" WAVE

Если K3B распознает файл .flac, но при попытке открыть .cue приложение записи дает нам ошибку. Может случиться так, что в этом расширение является .wav. Мы также редактируем файл .cue и меняем расширение на .flac.

Это может не совпадать, имя файла .flac с тем, что написано в .cue; Решено Редактирование файла .cue и исправление ошибки. Всякий раз, когда возникает ошибка, файл .cue должен быть тщательно рассмотрен.

Исправлена ​​проблема, независимо от того, мы открыли файл .cue с приложением K3b и будем записываться правильно на компакт-диске.

    
ответ дан kyodake 02.12.2016 в 02:25