"mce: [Аппаратная ошибка]: Зарегистрированные события проверки компьютера отображаются в syslog. Что мне делать?

18

Я установил последнюю версию OSSEC (2.8.1), а также включил уведомления по электронной почте. И я получаю множество таких уведомлений о том, что есть аппаратная ошибка и что-то вроде mce:

OSSEC HIDS Notification.
2015 Apr 04 20:09:22

Received From: Bath-Towel->/var/log/syslog
Rule: 1002 fired (level 2) -> "Unknown problem somewhere in the system."
Portion of the log(s):

Apr  4 20:09:21 Bath-Towel kernel: [ 1873.680872] mce: [Hardware Error]: Machine check events logged



 --END OF NOTIFICATION

Так что же это значит? Что означает mce? И есть ли эта очевидная аппаратная ошибка, о чем я должен беспокоиться?

Информация о ОС:

Description:    Ubuntu 14.10
Release:    14.10
    
задан Paranoid Panda 04.04.2015 в 21:37
источник

1 ответ

21

Исключение проверки компьютера :

  

A Исключение проверки компьютера (MCE) - это тип компьютерного оборудования   ошибка, возникающая, когда центральный процессор компьютера обнаруживает   проблемы с оборудованием.

На вашем компьютере произошла аппаратная ошибка, и ядро ​​зарегистрировало событие в буфере. Вы можете использовать mcelog для регистрации и просмотра событий проверки машины. Из mcelog manpage :

  

Процессоры X86 сообщают об ошибках, обнаруженных CPU как события проверки машины   (MCEs). Это может быть повреждение данных, обнаруженное в кэшах CPU, в   основная память встроенным контроллером памяти, ошибки передачи данных   на шине передней шины или межсоединении CPU или других внутренних ошибках.   Возможными причинами могут быть космическое излучение, нестабильные источники питания,   проблемы с охлаждением, неисправное оборудование, работающие системы из   спецификации или неудачи.

     

Большинство ошибок могут быть исправлены CPU с помощью внутренней коррекции ошибок   механизмы. Исправленные ошибки вызывают ошибки проверки машины, которые   могут убивать процессы или паниковать машину. Небольшое количество исправленных   ошибки обычно не являются поводом для беспокойства, но большое количество может   указывают на будущий сбой.

     

Когда происходит исправленная или восстановленная ошибка, ядро ​​x86 записывает   запись, описывающая MCE во внутренний кольцевой буфер   через устройство / dev / mcelog. mcelog извлекает ошибки из   / dev / mcelog, декодирует их в удобочитаемый формат и печатает их   на стандартный вывод или, необязательно, в системный журнал.

Если вы не заметили какого-либо сбоя, вероятно, ошибка была успешно исправлена. Тем не менее, я советую вам установить mcelog для отслеживания таких событий:

sudo apt-get install mcelog

События будут регистрироваться в /var/log/mcelog . Вы также можете запустить:

sudo mcelog --client

запросить демон mcelog для ошибок.

    
ответ дан Eric Carvalho 11.04.2015 в 23:22
источник