безопасно ли удалять apport?

18

Я сломаю что-нибудь, если я

sudo apt-get purge apport

У меня есть свой секретный бизнес-план мирового господства, и кто знает, что находится в ядре?

Я видел, что Ubuntu (в частности dconf ) обновляет настройки конфигурации. Я знаю, как отключить его, но не могу доверять ему, чтобы он оставался отключенным. Отсюда мой вопрос.

Yea Yea Я знаю, что знаю разные дистрибутивы ... но я бы хотел использовать Ubuntu, если смогу.

    
задан gecko 19.05.2012 в 18:40
источник

2 ответа

22

Да, вы можете удалить apport, но если вы действительно не согласны (d) на отправку информации о доставке, он никогда не отправит никаких данных.

Еще лучше: Автоматический компонент перехвата сбоев apport по умолчанию отключен в стабильных версиях по нескольким причинам :

  • Apport собирает потенциально конфиденциальные данные, такие как дампы ядра, трассировки стека и файлы журналов. Они могут содержать пароли, номера кредитных карт, серийные номера и другие личные материалы. Это смягчается тем фактом, что он представляет вам то, что будет отправлено на отслеживание ошибок, и что все ошибки отчета об авариях являются закрытыми по умолчанию, ограниченными командой Ubuntu tugaging. Мы можем разумно ожидать, что разработчики и технически подкованные пользователи, которые запускают выпуск разработки, будут знать об этом и судить, целесообразно ли сообщать о сбое. Но мы не должны предполагать, что каждый пользователь Ubuntu стабильных выпусков может это сделать.

  • Во время разработки мы уже собираем тысячи отчетов о сбоях, намного больше, чем мы можем исправить. Продолжать собирать их для стабильных выпусков не очень полезно, так как

    • Наиболее важные аварии уже обнаружены в выпуске разработки.
    • Менее важные из них не подходят для фиксированных стабильных выпусков (см. Ссылка
    • Просить пользователей отправлять отчеты о сбоях нам неискренен, так как мы не можем отвечать и решать все из них.
  • Сбор данных из apport занимает нетривиальное количество ресурсов ЦП и В / В, что замедляет работу компьютера и не позволяет перезапускать разбитую программу в течение нескольких секунд.

Если apport в настоящее время активен, вы можете отключить его, отредактировав ...

sudo nano /etc/default/apport

и следуйте комментариям:

# set this to 0 to disable apport, or to 1 to enable it
# you can temporarily override this with
# sudo service apport start force_start=1
enabled=1

Установите значение 0.

    
ответ дан Rinzwind 19.05.2012 в 18:51
источник
6

Возможно, безопасно удалить Apport, но это совершенно не нужно для защиты вашей конфиденциальности.

Перехват ядра ядра Apport отключен по умолчанию на стабильных версиях Ubuntu. Чтобы полностью отключить Apport, отредактируйте /etc/default/apport . Измените enabled=1 на enabled=0 . ( 1 означает, что он включен. 0 означает, что он отключен.) Затем перезагрузите (или вручную остановите службу), чтобы применить изменение. См. Документацию Apport и особенно раздел текущие версии Ubuntu , для более подробной информации.

Apport не использует gconf или dconf для установки, включена ли она. Это системная служба, и независимо от того, выполняется ли она (то есть, перехватывает ли она сбои, создает аварийные дампы и позволяет пользователю отправлять их на Launchpad или другие веб-службы) не определяется ни одним пользователем за -user.

Если вы удалите Apport, вы потеряете возможность использовать его для сообщения об ошибках без сбоев (с помощью справки > Сообщить об ошибке) или запуске ubuntu-bug . Если тогда вы или другой администратор решает переустановить его для этой цели, то в зависимости от того, как вы его удалили и какую систему вы используете при ее повторной установке, она может быть включена для перехвата сбоев и создания / отправки дампов ядра.

Итак, если вы проявляете бдительность (или даже если это не так), отключить Apport должно быть достаточно. Если вы не проявляете бдительность, то удаление Apport может привести к большей вероятности перехвата и отправки данных о сбоях в будущем (как описано выше), если вы переустановите его для других функций и забудьте проверить, включена ли служба отчетов о сбоях .

Если вы решите удалить Apport, вы можете сначала проверить, сможет ли это сломать все, путем имитации его удаления:

apt-get -s remove apport

Это покажет вам, какие другие пакеты будут удалены как следствие. Затем, чтобы удалить его:

sudo apt-get remove apport

Обратите внимание, что вы, вероятно, не хотите, чтобы purge это, так как если вы удалите его, вы захотите сохранить файл конфигурации apport в /etc/default , у которого есть enabled=0 . (Просто знайте, что это не обязательно гарантирует, что служба отчетов о сбоях никогда не будет включена при переустановке в любой будущей версии.)

    
ответ дан Eliah Kagan 19.05.2012 в 18:51