Фиксация поврежденной резервной таблицы GPT?

17

После успешной установки двойной загрузочной среды, добавив Ubuntu 13.10 в предварительно установленную конфигурацию Windows 8, я решил увеличить нераспределенное дисковое пространство ssd после прочтения преимуществ перепрошивки. Таким образом, с помощью мастера мини-мастеров Partition Wizard в Windows я немного сократил раздел NTFS Windows. Кажется, что они успешно завершились. Однако, когда я загружаю Linux и запускаю GParted, при запуске появляется следующее сообщение об ошибке: «Резервная таблица GPT повреждена, но первичный файл отображается ОК, поэтому он будет использоваться».

Все кажется прекрасным и денди с системой, но я беспокоюсь, что у меня будет проблема, если по какой-то причине основная таблица GPT станет коррумпированной.

Я использовал gdisk для резервного копирования таблицы GPT в файл, но есть ли способ создать новую резервную таблицу GPT?

    
задан tomoqv 05.12.2013 в 22:33
источник

2 ответа

26

Используйте gdisk и проверьте правильность разделов с p и используйте w для записи таблицы разделов. Если не правильно, просто используйте q для выхода. Это должно обновлять первичные, резервные и amp; защитный MBR.

sudo gdisk /dev/sda
Command (? for help): 
    
ответ дан oldfred 06.12.2013 в 00:46
0

Не совсем уверен, но когда у меня есть два диска из программного рейда (MDADM), я получаю это сообщение. Я повредил массив, пытаясь удалить это сообщение. Я был вынужден воссоздать массив, и я все еще получаю это сообщение. Поскольку массив работает, но я до сих пор получаю это сообщение, я просто собираюсь жить с сообщением, а не пытаюсь его удалить / исправить.

    
ответ дан barrypicker 03.01.2018 в 18:37