Как сделать «open in terminal» в меню правой кнопки мыши использовать терминатор вместо терминала gnome?

19

Я установил эмулятор терминала по умолчанию для терминатора, используя update-alternatives , и теперь я могу открыть терминатор ctrl-alt-t, но когда я использую контекстное меню на рабочем столе или в папке, он откроет гном-терминал. Есть ли другая настройка, чтобы исправить это? Я также хотел бы добавить, что я отредактировал compiz, чтобы попробовать эффект 3d cube, и с этого момента пришлось сбросить настройки compiz по умолчанию, чтобы вернуться, сбросив мой терминал по умолчанию. чтобы заставить ctrl-alt-t работать после этого, мне также пришлось делать gsettings set org.gnome.desktop.default-applications.terminal exec 'terminator' . Я нашел это предложение в Как установить терминал по умолчанию, используемый в Unity? , но это не сделало так, что при нажатии правой кнопкой мыши открылся терминатор.

Также я использую ubuntu 15.10

    
задан TomC 01.11.2015 в 16:23
источник

4 ответа

13

Настройки в gsettings set org.gnome.desktop.default-applications.terminal exec не влияют на поведение записи в контекстном меню. Используемый терминал gnome-terminal и жестко закодирован в libterminal-nautilus.so в пакете gnome-terminal . И эта библиотека используется Наутилусом.

Возможно, это будет изменено в будущих версиях, но в настоящее время это факт.

    
ответ дан A.B. 01.11.2015 в 16:46
источник
6

Решение, которое может работать, заключается в добавлении настраиваемого параметра правой кнопки мыши в пункт контекстного меню Ubuntu вместо изменения существующего.

С этой целью вы можете использовать инструмент настройки Nautilus-Actions, который вы можете получить из репозитория, используя sudo apt-get install nautilus-actions .

Достаточно подробный учебник можно найти .

    
ответ дан Prolix 01.11.2015 в 17:20
3

Если вы не хотите использовать gnome-terminal на регулярной основе, и вы не возражаете против возможности взлома, вызванного обновлениями пакетов, и других случайных проблем, вы можете попробовать удалить /usr/bin/gnome-terminal (или переименование его) и заменить его символической ссылкой на terminator .

Несколько менее интрузивный подход, который будет работать, если контекстное меню относится к PATH , состоит в том, чтобы оставить /usr/bin/gnome-terminal отдельно, но добавьте символическую ссылку из /usr/local/bin/gnome-terminal в /usr/bin/terminator , так что все, что работает, gnome-terminal без полноценного пути на самом деле получает терминатор.

    
ответ дан hobbs 02.11.2015 в 03:57
1

Добавьте это в свой файл ~ / .bashrc

if ps -o cmd= -p $(ps -o ppid= -p $$) | grep -q gnome; then
  nohup terminator &> /dev/null &
  sleep 0.1s
  exit
fi
    
ответ дан Ohad Rubin 07.07.2017 в 18:19