Что приведет к нажатию клавиши tty13?

19

Попробовав Ubuntu Intrepid, я обнаружил, что RightAlt + F1 не приводит меня к tty13.

Я исчерпывающе использовал каждый вариант, представленный мне в dpkg-reconfigure console-setup , лучшим из которых я смог управлять до сих пор, было то, что клавиши Alt ведут себя одинаково ( LeftAlt + F1 и RightAlt + F1 , оба идут в tty1).

Обратите внимание, что использование GNU screen не считается действительным ответом на вопрос - это конкретно о том, как заставить клавиатуру правильно вести себя с несколькими консолями под Ubuntu. Сумасшедшая вещь заключается в том, что каждый другой дистрибутив, который я пробовал, просто справляется с этим правильно, включая Debian Lenny.

    
задан TML 03.02.2009 в 03:55
источник

5 ответов

10

После множества попыток исправить это различными способами я, наконец, выяснил, как использовать dumpkeys и loadkeys для изменения «таблицы перевода клавиатуры». Вот строки loadkeys , чтобы установить RightAlt + F1 через RightAlt + F12 в соответствующие смещения от tty12

altgr   keycode  59 = Console_13
altgr   keycode  60 = Console_14
altgr   keycode  61 = Console_15
altgr   keycode  62 = Console_16
altgr   keycode  63 = Console_17
altgr   keycode  64 = Console_18
altgr   keycode  65 = Console_19
altgr   keycode  66 = Console_20
altgr   keycode  67 = Console_21
altgr   keycode  68 = Console_22
altgr   keycode  87 = Console_23
altgr   keycode  88 = Console_24

Почему Ubuntu не включает это в настройку по умолчанию, остается загадкой. :)     

ответ дан TML 04.05.2009 в 18:01
источник
4

В Debian я просто отредактировал / etc / inittab, но Ubuntu использует Upstart.

По-видимому, вы должны отредактировать / etc / default / console-setup и установить переменную ACTIVE_CONSOLES "/ dev / tty [1-13]" в вашем случае.

Прежде чем изменять это, Right-Alt + Ctrl + F1 приведет меня к tty1. Теперь я просто получаю пустой экран, на котором я ничего не могу сделать. Мне также пришлось вручную скопировать файл /etc/event.d/tty1 в /etc/event.d/tty13 и соответствующим образом изменить настройки.

Я не могу заставить его работать.

пожимают плечами

    
ответ дан Nick Presta 03.02.2009 в 04:52
4

В большинстве систем, если вы находитесь в текстовой консоли, вы можете использовать клавиши Alt +, чтобы перейти к следующей и предыдущей консоли.

    
ответ дан gbarry 13.02.2009 в 23:13
3

Есть хорошая программа под названием chvt, которая приведет вас к другой виртуальной консоли. (например, «sudo chvt 1» выйдет прямо из X, прямо сейчас.) Это немного неприятно в том, что драйверы X не всегда нравятся vt-переключению. С другой стороны, это спасло меня не один раз, когда Х вклинился. Вы также можете посмотреть на программу под названием «open», которая открывает новый виртуальный терминал.

... Но если ваша проблема в том, что вы хотите больше терминалов, я бы действительно рекомендовал посмотреть на экран . Он делает все виды отличных вещей. Подобно тому, как я могу подключиться к одному сеансу и подключаться к тому же сеансу, вы работали локально, в том, что я думаю о «мультиплеере» .. (ну, вы можете быть привязаны к той же (бэкэнд-) сессии из нескольких интерфейсов.) Это пинает жопа. Я использую его каждый день на работе, где у меня очень длительный сеанс на одном из анархических dev-серверов.

Что касается вашей фактической проблемы, хорошо ... хм .. как ваша клавиатура настроена? Работает ли он с более «популярной» раскладкой?

    
ответ дан Anders Eurenius 07.02.2009 в 23:26
3

Вы используете X? Если это так, проверьте свои быстрые клавиши Gnome или KDE, чтобы убедиться, что это не связано с чем-то другим.

Если вы не используете X, то почему бы просто не использовать «экран» для управления консолью / оболочкой? Это гораздо более элегантное решение, чем использование нескольких консолей Linux. экран пользователя

    
ответ дан slacy 13.02.2009 в 22:44