Есть ли независимый от HUD инструмент поиска в стиле HUD для Xfce / GNOME / Cinnamon?

69

Ubuntu Heads-Up Display ( HUD ) - вам это нравится, или вы его ненавидите. Лично мне нравится классический рабочий стол, поэтому я использую Xfce или GNOME-fork Cinnamon , и я хотел бы сохранить эти меню там, где они есть.

Но HUD довольно удивительный, когда ваши меню сложны, и вы забыли, где находится опция. Это делает интересным трюк для поиска.

Я знаю, что HUD - это единство. Я ищу HUD-подобный инструмент, чтобы дополнить меню в оболочках, отличных от Unity.

Для KDE есть Appmenu Runner для KDE. Существует также appmenu- qt для KDE.

Проблема с вышеизложенным заключается в том, что он использует KDE libs и работает только для приложений KDE.

Это Linux, должно быть что-то подобное для приложений GNOME / GTK, правильно?

Поиск любого инструмента, который может выполнять поиск в меню. Я уже использую (d) Synapse , Kupfer и GNOME Do , но это просто приложения-пусковые установки (с некоторыми трюками). Что-то вроде этого было бы достаточно, если бы они включали поиск в меню для текущего сфокусированного приложения.

HUD позволяет пользователям активировать пункты меню, введя часть имени. Он использует алгоритм нечеткого поиска, который выделяет частичные совпадения. Он может соответствовать элементам меню, которые находятся на нескольких уровнях в иерархии меню приложения. Функция, которая заменяет традиционные ускорители меню, активируется нажатием клавиши alt.

Похожие вопросы:

задан Redsandro 18.05.2012 в 00:18
источник

4 ответа

6

Я предпочитаю Synapse через Gnome-Do.

Кажется, что есть обсуждение создания этой функции в Synapse .

    
ответ дан earthmeLon 04.02.2014 в 21:43
2

Есть qmenu_hud: Ссылка

Он просто извлекает записи меню через dbus и отображает их в dmenu.

Вам все равно нужно, чтобы ваши приложения, или, скорее, набор инструментов, которые они используют, экспортировали свои записи в меню в dbus. Это легко сделать с помощью appmenu-qt для приложений KDE и Qt. Я не уверен, но я думаю, что вам нужна исправленная версия gtk, чтобы включить там приложение. Я предполагаю, что Ubuntu отправляет исправленные пакеты gtk по умолчанию для Unity.

    
ответ дан anon 24.08.2014 в 11:31
-2

Я бы порекомендовал:

  • Высокий-WM
  • Conky

Смотрите Conky HUD , чтобы узнать, как вы можете «использовать awesome , чтобы превратить Conky в хедз-ап дисплей (HUD) ». (Хотя я не уверен, что это отвечает на исходный вопрос.)

Также смотрите здесь: Ссылка

    
ответ дан knope 02.10.2012 в 18:09
-3

Следующие два приложения являются номинально частью Xfce, но могут быть легко использованы в DE по вашему выбору.

  • xfce4-appfinder : приложение Finder в Xfce.

  • xfdashboard : "Возможно, оболочка Gnome, например, панель инструментов для Xfce"

    Он поставляется с обширной документацией и скриншотами .

Однако решение подключаемого модуля не зависит от рабочего стола и требует использования xfce4-panel . Но поскольку вы используете Xfce и ищете аналогичную функциональность в мире Gtk, это может помочь следующее.

  • xfce4-whiskermenu : "Меню Whisker - это альтернативная программа запуска приложений для Xfce. [..] не уверен точно, где указана программа, вместо просмотра каждой категории вы можете просто ввести термин search . Поле поиска сфокусировано при открытии меню, так что вы можете просто начать вводить текст ".

Кроме того, отметьте Как я могу получить подобный тире поиск под Xfce? для аналогичного вопроса с соответствующими ответами.     

ответ дан landroni 04.02.2014 в 22:13