Установка KDE в Ubuntu 12.04

18

Лучше ли использовать Kubuntu или Ubuntu с KDE? Например, если бы я установил KDE в Ubuntu, будет ли какая-либо нестабильность или конфликт?

Будут ли эти два путаться с темами и значками? У меня был плохой опыт работы с оболочкой GNOME в Ubuntu 12.04. Когда я вошел в систему с GNOME, тема GNOME была смешана с единством, то же самое произошло с Unity, поэтому мне пришлось удалить GNOME.

Есть ли способ сделать Ubuntu похожим на Kubuntu (тот же интерфейс, меню и тема); установка приложений KDE для меня не важна.

Я хочу сохранить как Unity, так и KDE.

    
задан Rizwan Rifan 16.05.2012 в 20:54
источник

3 ответа

12

Вы можете загрузить только оконный менеджер KDE или KDE со всеми дополнительными функциями, которые вы найдете в kubuntu. Я рекомендую последнее. Это было бы самым безопасным.

 sudo apt-get install kubuntu-desktop

или с помощью Software Center

Это установит все, что вам нужно.

    
ответ дан Nathaniel Pisarski 16.05.2012 в 21:07
7

Я нашел очень полезную установку нескольких настольных сред, но создав отдельные учетные записи для их использования. Я установил Ubuntu 12.04. Например: - У меня есть Ubuntu 12.04 Unity Desktop по умолчанию под учетной записью пользователя «mauricio». Эта учетная запись - мой Unity Desktop. Но тогда я хотел иметь рабочий стол GnomeShell и, - Я установил Gnome-Shell и создал новую учетную запись пользователя с именем «VenGshell», и я использую Gnome-shell там и настрою всю учетную запись с помощью Gnome-shell. Поэтому мои настройки Unity на моем рабочем столе Unity не имеют ничего общего с этой учетной записью Gnome-Shell, Get it? - Тогда я хотел иметь рабочий стол KDE в этой же установке Ubuntu. Поэтому я установил Kubuntu-Desktop и создал еще одну учетную запись пользователя под названием «MaVriK». И я настраиваю его на использование среды рабочего стола KDE, и, конечно же, он полностью отделен и не имеет ничего общего с другими настройками рабочего стола.

Такая конфигурация - это ИМХО, лучший способ обеспечить совместную работу каждого рабочего стола под одной и той же установкой Linux.

Итак: - Если я хочу использовать Unity: я подхожу под «mauricio». - Если я хочу использовать Gnome-Shell: я могу войти в «VenGShell». - Если я хочу использовать KDE: я могу войти в «MavriK»

Это легко.

У меня никогда не было проблем с производительностью в этой конфигурации в любой среде рабочего стола.

О всех приложениях, отображаемых в меню «Приложения»? Я просто на самом деле не забочусь об этом! потому что для этой задачи есть панели. У меня есть доступ к моим предпочтительным приложениям, которые я использую для ежедневного использования в этих панелях, я просто добавляю иконки приложений и забываю о меню приложений. И если я хочу запустить приложение, в частности, Gnome-Do легко «справится» с этой задачей!

Bye.

    
ответ дан user74098 29.06.2012 в 20:21
5

Если вы хотите все в KDE, установите пакет kde-full . Вы можете установить его, выполнив команду sudo apt-get install kde-full в терминале. Это около 1 ГБ файлов.

Я сделал это на Ubuntu 12.04 и нашел, что это довольно хорошо. Очень полированный и гладкий. Я попробовал дистрибутив Kubuntu и ему понравилось меньше.

Некоторые из ваших приложений Unity / Gnome будут показаны в меню KDE. Если вы щелкните правой кнопкой мыши в верхней части меню, над панелью поиска вы можете выбрать вариант редактирования меню, которое вы можете использовать для отключения отображения значков приложений Gnome / Unity в меню KDE.

Когда я установил оболочку Gnome, я обнаружил, что окна Gnome были очень похожи на окна в Unity. Unity использует код Gnome, так что это не удивительно.

    
ответ дан jonc 16.05.2012 в 21:47