Как мне запустить команду?

18

Я новый пользователь, которому только что сказали запустить / выполнить команду. В ответе есть текст с серым фоном, например this text here или

sometimes this text here.

Однако я не знаю, что означает «run» или «command» в отношении Ubuntu.

Как это сделать?

Это предназначено для использования в качестве Q & amp; A, с которым вы можете ссылаться, когда вы сообщаете кому-либо о выполнении команды.

    
задан Tim 28.02.2016 в 17:53
источник

3 ответа

36

Что такое команда?

Команды и командная строка - это еще один способ сообщить компьютеру, что делать. Например, вы можете щелкнуть значок google chrome, или вы можете запустить команду google-chrome .

Это может показаться глупой, но когда вы нажимаете на значок, это то, что делает компьютер! Также гораздо проще выполнять некоторые задачи с командной строкой.

Например, установка программ может быть более быстрой и простой - просто используйте sudo apt-get install program , а не навигацию через программный центр.

И если мой Bluetooth перестанет работать, я запустил команду, чтобы исправить это - это единственный способ!

В любом случае, как вы выполняете команду?

Это также просто, хотя есть много способов сделать это.

Просто вы откройте Терминал и введите (или скопируйте / вставьте) команду, а затем нажмите Enter . На изображении я запустил команду ls Desktop/ , которая отобразит все файлы на моем рабочем столе. Обратите внимание, что для вставки нажмите Ctrl + Shift + V в терминале.

По умолчанию вы открываете терминал, нажимая Ctrl + Alt + T или открывая тире и ища "терминал".

Что такое tty ?

Иногда вам может потребоваться запустить команду в tty - часто за которой следует число, например tty2 . GUI работает на tty7 .

Чтобы получить доступ к этому, вы нажимаете Ctrl + Alt + FX - где FX заменяется функцией который соответствует числу. Например, чтобы получить доступ к tty2 , вы должны нажать Ctrl + Alt + F2 .

Вам нужно войти в это приложение, но некоторые вещи нуждаются в tty для работы.

Чтобы вернуться к графическому интерфейсу (если говорят инструкции), нажмите Ctrl + Alt + F7 . Если ничего не отображается - это просто пустой экран, нажмите Ctrl + Alt + F8 . Если вы не работаете, вам может потребоваться перезагрузка, но попросите человека, который помогает вам, комментируя ниже ответ!

Что можно сказать о программах графического интерфейса пользователя (GUI)?

Терминал также может запускать программы графического интерфейса. Это может иметь преимущество просмотра результата, который дает программа - например, запуск software-centre выглядит следующим образом:

Вы также можете предоставить дополнительные "аргументы", также известные как "параметры" и "параметры" для команды.

Например, если я запускаю google-chrome --app=http://youtube.com , он открывает окно без строки URL или вкладок:

Помните, что если вы закроете терминал, вы также потеряете окно Google Chrome ...

Один окончательный метод

Это только для графических программ , таких как Chrome, Firefox и Gedit. Однако это также означает, что у вас нет терминала, лежащего вокруг, - который вы могли случайно закрыть. Это не подходит для sudo apt-get install program или аналогичного, потому что вы не можете вводить пароль после его запуска.

Нажмите Alt + F2, и появится "Run Dialouge" - немного похожее на окно запуска в Windows:

Ubuntu: Windows:

Здесь вы можете ввести любую команду, и она запустит ее!

    
ответ дан Tim 28.02.2016 в 17:53
источник
3

Чтобы выполнить команду, вам нужно открыть окно терминал . Вы можете найти терминал среди своих приложений, как и любой другой. Скопируйте и вставьте серый текст в окно терминала после его открытия, а затем нажмите клавишу Enter для выполнения. Вероятно, вы увидите некоторый текстовый вывод во время и после выполнения. Это обратная связь от команды, которую вы только что запускали.

Команда - это инструкция, которую вы даете компьютеру, - вы говорите ему что-то делать. Вы уже знакомы с некоторыми командами, вы используете их, постоянно пользуясь компьютером. Например, нажатие на кнопки в графическом интерфейсе (графическом пользовательском интерфейсе), как и в веб-браузерах, - это одно и то же: сообщить компьютеру что-то сделать.

Если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти ее на Что такое терминал и как я могу открыть и использовать его? и Ссылка

    
ответ дан mbiber 05.03.2016 в 17:00
2

Типы команд несколько различаются. Они могут быть однострочными, например

 echo 'HelloAskubuntu' # Print 'HelloAskubuntu' 

одиночная строка с перенаправлением на другие команды

echo 'Hello World' | wc # count number of lines, words, and chars in 'Hello World'

многострочный с перенаправлением

$> bash << END                                                                 
> echo one
> echo two
> echo three
> END
one
two
three

Или многострочный в виде скриптов (что в терминах языка Windows - пакетные). Скрипты - это просто файлы со списками команд в них, которые выполняются последовательно. Это эффективно настраиваемые программы / программное обеспечение, аналогичные созданию собственной электроники из существующих запасных частей.

Независимо от типа команды вам потребуется доступ к командной строке, обычно называемой Terminal . На клавишах Ctrl + Alt + F [1-6] есть либо терминалы TTY (выйдите из них с помощью Alt + F7), либо вы можете использовать GUI-приложение, нажав Ctrl + Alt + T.

Терминалы обычно запускают программное обеспечение, известное как shell . Оболочка интерпретирует команды и выполняет их. Некоторые оболочки совместимы друг с другом в основном как bash , ksh , mksh , zsh , а tcsh и csh - совсем другие. Все они имеют разные функции и часто используются для разных задач.

В оболочке должен быть запущен скрипт или команда. Некоторые команды представляют собой физически исполняемые файлы на дисках, например /bin/ls . Другие команды: aliases или functions , которые являются списками существующих команд. Они существуют только в настройках оболочки. Например, для bash это будет файл настроек .bashrc . Реальные исполняемые файлы могут запускаться с именем или полным путем, например ls или /bin/ls .

Скрипты могут запускаться с полным путем или если они хранятся где-то, о чем знает ваша оболочка (и она знает только о том, что есть в переменной PATH , которую вы можете прочитать с помощью echo $PATH ). Например, я могу запустить свой скрипт, перейдя в мой каталог bin и запустив его с помощью оператора ./ , например

 cd $HOME/bin; ./helloworld.sh

Или укажите полный путь к терминалу

 /home/Serg/bin/helloworld.sh
    
ответ дан Sergiy Kolodyazhnyy 29.02.2016 в 21:51