Что такое «Steam» и как он работает?

18

Я слышал, что Steam недавно доступен для GNU / Linux. Об этом много говорят. Что такое Steam? В чем суета? Это Steam для людей, которые разрабатывают и играют в игры? Что я должен знать о Steam, как пользователь Ubuntu?

Должен ли я установить Steam?

    
задан Ringtail 10.01.2013 в 06:54
источник

3 ответа

30

Если вы являетесь разработчиком

Пар имеет особое значение для:

  • разработчики игр уже предоставлены через Steam ( Valve ),
  • разработчики, создающие мод для этих игр, и
  • разработчики игр планируют собственные программные проекты (или, возможно, игры с проприетарным искусством, но двигатели FOSS). В принципе, все, где содержимое, распространение которого ограничено авторским правом и должно быть распределено выборочно для клиентов.

Интересно и важно, что Steam переносится в GNU / Linux . Независимо от того, должен ли разработчик распространять игру над Steam, зависит от многих факторов и является очень субъективным вопросом.

Для конечных пользователей: один простой вопрос

Для пользователей , однако, довольно легко понять, можете ли вы воспользоваться подпиской, установкой и использованием Steam:

Существуют ли программы, которые вы хотите запустить, которые доступны для вашей операционной системы и которые распространяются в Steam?

Если есть, Steam может быть лучшим и наиболее удобным способом получить их. Или, часто, есть другие альтернативы, которые вы можете предпочесть. Это в основном зависит от приложения, а не от самого сервиса Steam.

(У службы Steam также есть Соглашение подписчика . Поскольку подписка на нее влияет на ваши законные права, вы должны убедиться, что понимаете во-первых, и рассмотрите ваши варианты, как вам следует при рассмотрении использования какой-либо службы. Кстати, это не юридические советы, и я не юрист. Я не работаю для Valve Corporation .)

Вы можете искать здесь , чтобы узнать, какие игры (и другой контент) доступны через Steam , Просто помните, что не все игры в Steam обязательно доступны для вашей платформы (особенно, если ваша платформа основана на Linux).

Или просматривать парольные игры, доступные в настоящее время для GNU / Linux (включая Ubuntu).

Основные понятия

Существует высказывание (которое, я думаю, может возникло в культуре BSD , но я 'm действительно не уверен ):

  

Вы не используете операционную систему, вы используете приложения.

Все, что вы хотите использовать на своем компьютере, вы используете для этого какую-то программу. Программа может работать на определенной ОС или быть предоставлена ​​как часть определенной ОС или вообще не иметь поддержки для этой ОС. Но что имеет значение для ОС, можно ли запускать программы, предоставляющие необходимые функции.

Теперь Steam не является операционной системой. Это платформа распространения, похожая на iTunes Music Store, но ориентированная на игры. Потенциальный Steam можно использовать для распространения другого программного обеспечения, и на самом деле используется для распространения некоторых видеороликов.

Если вы хотите запустить программное обеспечение, которое распространяется через Steam, вам следует подумать об использовании Steam. В противном случае, хотя Steam имеет несколько боковых функций - общайтесь с другими пользователями Steam, на самом деле нет причин использовать Steam.

Вы не играете в платформу распространения, вы играете в игры.

Причиной тому является то, что Steam приходит в GNU / Linux (например, Ubuntu), это не то, что Steam особенно круто сам , но это несколько Steam игр, ранее доступных только на других платформах, похоже, идет с ним .

Например, игрок Left 4 Dead 2 , который использует Ubuntu, может быть очень рад, что Steam переносится на GNU / Linux, поэтому они могут устанавливать и воспроизводить Left 4 Dead 2 на Ubuntu. Но на самом деле, Steam, портированный в GNU / Linux, - это всего лишь крошечная часть того, что выгодно там. Настоящая выгода заключается в том, что Left 4 Dead 2 переносится .

Также запланированы порты многих других игр, доступных в настоящее время для пользователей Windows и Mac OS X. Но многие игры распространяются в Steam, и некоторые из них не будут поддерживать несколько платформ (так же, как некоторые не сейчас, даже несмотря на то, что Steam уже давно отсутствовал для Mac OS X).

Игры запускаются в операционной системе, а не в платформе распространения.

Steam - это инфраструктура для распространения и управления установкой и использованием игр. Он управляет идентификационной информацией пользователя и имеет (второстепенную) роль в обеспечении многопользовательской функциональности. Но это не игровой движок, графический API или песочница, в которой игра работает.

Когда Steam работает в Linux, это не делает приложения Steam запущены на GNU / Linux. Их нужно портировать. И если они портированы без Steam, они тоже будут работать.

Программное обеспечение для упаковки ... и управление этим тоже!

Люди могут обсуждать преимущества и недостатки Steam как платформы распространения; Я не собираюсь это делать. Но есть одна пара преимуществ, которая важна для понимания Steam:

  • Преимущество: Ваше программное обеспечение доступно в любом месте. Вы можете загружать, устанавливать и обновлять его с помощью автоматических средств. Вы можете использовать его с нескольких компьютеров.
  • Недостаток: Ваше программное обеспечение привязано к входу в Steam. В общем случае вы можете использовать только свою учетную запись Steam и, следовательно, игры, связанные с ней, на одной машине вовремя. Игры, как правило, загружаются через Интернет, когда они устанавливаются, а не устанавливаются с локальных носителей, а иногда медленные загрузки.

Сначала Steam работал в Windows. Программное обеспечение Windows может быть упаковано в отдельные блоки ( .msi файлов). Существует утилита, которая выполняет установку (установщик Windows), информация о том, какое программное обеспечение установлена, хранится в локальной базе данных (реестр), и есть апплет панели управления, обеспечивающий центральное место для просмотра установленного программного обеспечения и удаления ненужного ( Установка и удаление программ).

То есть Windows имеет диспетчер пакетов . Это не так сложно при управлении зависимостями как dpkg , но в противном случае это сопоставимо.

В Windows не было (и до сих пор нет) диспетчера пакетов, который автоматически извлекает программное обеспечение из Интернета, устанавливает его, извлекает и устанавливает любые другие программы или библиотеки, которые необходимо выполнить вашему программному обеспечению, и поддерживает ваше программное обеспечение до автоматически. Это всегда было основным преимуществом Steam для пользователей. Это высокофункциональный диспетчер пакетов сторонних производителей для Windows.

Операционные системы GNU / Linux, хотя (и наши двоюродные братья BSD), на протяжении десятилетий внедряли в ОС продвинутые менеджеры пакетов! В Ubuntu эта функциональность в настоящее время предоставляется в основном APT , Software Updater и Software Center . У Ubuntu всегда была эта функциональность. И у нас это было для каждой части системы и много тысяч дополнительных программ.

В Steam для пользователей используются игры, а не (просто) компьютеры.

Инфраструктура управления пакетами Debian уже была расширена в Ubuntu, чтобы поддерживать установку и управление лицензиями для проприетарных программных приложений. Программный центр добавляет эту функциональность и, таким образом, несколько сопоставим с Steam. Например, пользователи могут приобрести несколько игр для оплаты в Центре программного обеспечения, например Amnesia: The Dark Descent (который также можно приобрести через Steam и другими способами ).

Когда вы устанавливаете программное обеспечение в Ubuntu Software Center, вы должны пройти аутентификацию с помощью своего пароля. Программное обеспечение установлено в системном масштабе. Если вы приобрели программное обеспечение, вы можете установить его и на другие машины. (Хотя вы должны проконсультироваться с соответствующими лицензионными соглашениями, применимым законодательством и Я не являюсь laywer, и это не юридическая консультация .) Однако часто лицензионные соглашения будут запрещать вам используя одну лицензию в двух местах одновременно.

С Steam вы входите в службу Steam для установки и воспроизведения игр, и это полностью зависит от вашей учетной записи пользователя Ubuntu. Несколько пользователей Steam могут быть и часто настроены на одном компьютере. Игра, которую приобрели два пользователя, обычно не хранится дважды на жестком диске, но доступна только при входе в Steam в качестве пользователя, который ее приобрел.

В некотором смысле это неудобно - если я купил две несвязанные игры, почему мой друг не может сыграть одну из них на одном из моих компьютеров, пока я играю другой на своем компьютере? С другой стороны, это также удобно - мне не нужно беспокоиться о том, какие компьютеры доступны; Я могу войти в свою учетную запись Steam где угодно и установить игры (и они не будут влиять на чужую учетную запись Steam, даже на том же компьютере).

В конце концов, игры воспроизводятся людьми, а не компьютерами .

    
ответ дан Eliah Kagan 10.01.2013 в 09:21
источник
10

Steam - крупный интернет-магазин для покупки и скачивания компьютерных игр .

Доступность Steam на Linux не просто важна, потому что это магазин игр, а потому, что это означает, что крупный коммерческий игрок в пространстве для ПК теперь интересуется Linux.

В играх с ПК мы в значительной степени находимся во власти любых платформ, которые выбирают производители.

Привлечение компьютерных игр к Linux пытается адресовать, для многих пользователей Linux, которые также являются сильными игроками в ПК, одна вещь, которую они все еще выполняют двойную загрузку с Windows для.

Игра была одной из областей, где Linux изо всех сил пыталась удержать себя от Windows, особенно для энтузиастов / хардкорных игр. Эти игры по своей природе являются собственностью; они требуют значительных инвестиций в художественные работы и дизайн для производства, что не позволяет получить полученный результат очень хорошо, чтобы получить эквиваленты с открытым исходным кодом того же самого стандарта (в отличие от других программ, таких как офисные апартаменты, видеоплееры или 3D-редакторы). Таким образом, эти игры, как правило, остаются проприетарными, а это значит, что пользователи находятся на милость любой аппаратной платформы и ОС, к которым стремятся игровые производители. Steam на Linux дает таким игровым производителям немного больше оснований ориентироваться как на Linux, так и на Windows.

Для того, чтобы игровые игры для ПК выросли на Linux, кто-то должен был сделать первый шаг.

Это не просто отсутствие качественных игр, это также исторически плохое качество поддержки от поставщиков аппаратного обеспечения, в частности производителей видеокарт, которые удерживали компьютерные игры в Linux. Это сценарий с курицей и яйцом, и кто-то должен был пойти первым. Тот факт, что Steam идет первым, означает, что другие игроки, как только они видят ценность в компьютерных играх в Linux, потенциально могут по каким-то причинам следовать.

Только небольшой выбор игр доступен через Steam на Linux.

Каждая игра должна быть индивидуально перенесена в Linux, чтобы быть доступной через Steam - недостаточно просто, чтобы сам магазин теперь поддерживал Linux. К счастью, ряд выпусков уже доступен для Linux, и ожидается, что число будет расти медленными темпами.

    
ответ дан thomasrutter 18.02.2013 в 01:13
0

Steam - это многопользовательская платформа, разработанная Valve Corporation. Он используется для распространения игр и связанных с ними средств массовой информации в Интернете. Steam предоставляет пользователю установку и автоматическое управление программным обеспечением на нескольких компьютерах, такие функции сообщества, как списки друзей и группы, а также функции голосовой связи и чата в игре. Steam был первоначально разработан для Microsoft Windows, теперь они расширились, включив в него версию Mac OS X и Linux, а также ограниченную функциональность на PlayStation 3 и для мобильных устройств iOS и Android. Помимо центрального центра для игрового программного обеспечения, они создали версию Steam с измененной функциональностью, которая будет использоваться в школах для образовательного программного обеспечения. В магазине Steam есть много игр с одним игроком. Для дополнительной проверки этого вне.

    
ответ дан Mukund 10.01.2013 в 07:21